快訊

鐵道上兔子出沒?從歐洲搗蛋鬼到日本車站長

中研院士朱雲漢辭世!享壽67歲 哥哥朱雲鵬悲慟證實

戰爭中尋找失蹤父親 星雲大師12歲意外出家全因為他

德向華沙供應愛國者飛彈防禦系統 協防波蘭領空

德國國防部長蘭布雷特(Christine Lambrecht)今天對媒體表示,自上週一枚流彈墜毀波蘭後,德國已向華沙提供愛國者(Patriot)飛彈防禦系統,以協助波蘭防衛其領空。

路透社報導,飛彈墜落波蘭事件發生後,起初引發外界疑慮,擔心戰爭可能溢出烏克蘭邊界。柏林當局已表示,願派出德國的歐洲戰機(Eurofighter)在鄰國波蘭上空支援戰鬥空中巡邏。

蘭布雷特告訴「萊因郵報」(Rheinische Post)和「廣聞報」(General Anzeiger)說:「我們願提供歐洲戰機和愛國者防空系統,協防波蘭領空。」

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)表示,上週墜入波蘭並造成兩人喪生的飛彈,似乎是由烏克蘭的防空系統所發射,而非俄羅斯發動空襲。

諸如國防企業雷神技術公司(Raytheon)的愛國者飛彈等地對空防衛系統,是為攔截來襲飛彈而設計。

自俄羅斯2月入侵烏克蘭以來,北約已著手加強東歐空防。以德國為首的10多個北約盟國10月啟動一項聯合採購防空系統計畫,以因應各種威脅,其中就包括愛國者系統。

在冷戰期間,處於北約前線的德國擁有36座愛國者系統。德國部隊如今則有12座愛國者系統,其中兩座部署在斯洛伐克(Slovakia)。

波蘭 德國 愛國者飛彈

延伸閱讀

世足運彩/死亡之組對德國必定頑強 推薦日本受讓過關

世足賽/波蘭足球隊征戰世界盃 政府派F-16戰機護送惹議

世足賽/保護球員安全 波蘭派2架F16戰機護航國家隊客機

烏克蘭欲至現場了解飛彈爆炸 波蘭美國可能同意

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。