快訊

指導教授變「包工頭」 研究生辛苦成果被陌生學者掛名捧去

歐洲安全暨合作組織12月開會 波蘭拒俄代表團參加

波蘭外交部今天指出,波蘭將不允許俄羅斯代表團參加世界最大區域安全組織下個月舉行的年度會議。

波蘭外交部發言人賈西納(Lukasz Jasina)針對法新社提問時回答,拒絕莫斯科參加歐洲安全暨合作組織(Organization for Security and Cooperation in Europe,OSCE)12月舉行的會議。

俄羅斯是OSCE的成員,烏克蘭也是成員之一。

波蘭今年是擁有57個成員國的OSCE輪值主席,12月1至2日將於洛茲市(Lodz)舉行年度部長級會議。

俄羅斯2月揮軍入侵烏克蘭後,波蘭和波羅的海三國已暫時限制俄羅斯公民入境,包括持有其他歐盟成員國簽發簽證的人。

波蘭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

數百萬烏克蘭人被斷電 APEC大多數國家譴責俄羅斯入侵烏克蘭

世足賽/保護球員安全 波蘭派2架F16戰機護航國家隊客機

烏克蘭欲至現場了解飛彈爆炸 波蘭美國可能同意

波蘭飛彈事件北約認定為意外 德國願協助空中巡邏

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦