APEC峰會/歡迎晚宴 張忠謀與布林肯鄰座密切交談

張忠謀與美國國務卿布林肯在APEC官方正式晚宴比鄰而坐。圖/總統府提供
張忠謀與美國國務卿布林肯在APEC官方正式晚宴比鄰而坐。圖/總統府提供

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴,根據總統府今天中午公布照片,張忠謀和美國國務卿布林肯比鄰而坐,兩人密切交談。次外,總統府也公布一張加拿大總理杜魯道昨天在APEC官方正式晚宴向張忠謀問候致意。

睽違3年,2022 APEC經濟領袖會議在泰國曼谷恢復實體舉行,將於曼谷時間9時15分舉行第一場閉門會議,張忠謀夫婦昨天傍晚抵達曼谷下榻飯店後,陸續趕赴駐泰國代表處大使莊碩漢歡迎晚宴,與APEC主辦經濟領袖歡迎晚宴。

今年是張忠謀第5度代表總統蔡英文、第6度代表台灣,擔任領袖代表出席APEC經濟領袖會議,但過去分別因主辦國因素、疫情緣故,張忠謀參與的實體會議僅有2018年的巴布亞紐幾內亞峰會。

加拿大總理杜魯道17日在APEC官方正式晚宴向張忠謀親切問候致意。圖/總統府提供
加拿大總理杜魯道17日在APEC官方正式晚宴向張忠謀親切問候致意。圖/總統府提供

張忠謀 APEC 曼谷 布林肯

延伸閱讀

APEC峰會/張忠謀與習近平座位 遙遙相對

擔任APEC台灣領袖代表 張忠謀將傳達蔡總統三立場

APEC領袖代表張忠謀夫婦飛抵曼谷 泰國總理顧問接機

張忠謀APEC下榻飯店強碰習近平?駐泰代表:無需多慮

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。