全球人口將於明天達到80億!自1998年以來每12年成長10億人

根據聯合國統計,全球人口將在11月15日達到80億。奈及利亞的商業大城拉哥斯是人口成長最快速的非洲城市之一。
根據聯合國統計,全球人口將在11月15日達到80億。奈及利亞的商業大城拉哥斯是人口成長最快速的非洲城市之一。

根據聯合國統計,全球人口將在11月15日達到80億。關於全球人口有兩派看法,一派認為人口持續成長可能引發大饑荒,人口太多也會造成環境災難。另一派則剛好相反,億 萬富豪馬斯克(Elon Musk)曾推文,「生育率降低導致人口崩跌,對於文明的風險大於全球暖化」。

英國經濟學人指出,檢視過去10年的人口變化,這兩派互相矛盾的說法都將證明是不正確的。

全球人口在1998年達到60億,2010年達到70億,間隔12年,並再隔12年後達到80億。因此,全球人口沒有過度成長,即便發生新冠疫情,也沒有急速下滑。

以目前的成長趨勢,全球人口將在2037年達到90億,並在2080到2100年間達到頂峰100.4億。

馬斯克 疫情 暖化

延伸閱讀

劉揚偉出席B20峰會 與馬斯克、貝佐斯共同與會

大變身?馬斯克透露「想把推特變銀行」 成交易平台隨時隨地轉帳

聽馬斯克對旗下公司破產示警 為何不必大驚小怪?

《魔法少女網站》作者吐槽馬斯克該為迷因付他10億美元 網友起鬨「他最好快付」

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦