快訊

國民黨「費芯大戰」短兵相接握手 徐巧芯一度還扑街

北韓隔4天又射250砲彈 金正恩專用列車內部曝光

金正恩的後方出現各種螢幕、筆電、智慧型手機。(視頻截圖)
金正恩的後方出現各種螢幕、筆電、智慧型手機。(視頻截圖)

北韓時隔4天再次向東岸和西岸外海砲擊,共發射約250發砲彈。南韓表示,北韓接連不斷的挑釁嚴重危害朝鮮半島乃至國際社會的和平穩定,南韓對此予以嚴正警告,並強烈敦促北韓立即停止挑釁。

來源:YouTube

韓聯社報導,南韓軍方合同參謀本部今天凌晨表示,北韓18日深夜對東岸和西岸外海實施砲擊,對西岸外海發射約100發砲彈,也向東岸外海發射約150發,砲彈落在北方界線(NLL)以北的緩衝區。

北韓近日頻頻試射飛彈和砲擊,14日才發射一枚短程彈道飛彈和多枚砲彈,並且出動戰鬥機靠近南韓邊境進行示威飛行。

聯參指出,北韓向緩衝區發射砲彈的行為公然違反2018年簽署的「九一九軍事協議」,北韓接連不斷的挑釁嚴重危害朝鮮半島乃至國際社會的和平穩定,南韓對此予以嚴正警告,並強烈敦促北韓立即停止挑釁。

分析指出,北韓此次武力示威主要針對南韓17日啟動的年度「護國軍演」,以及在江原道鐵原郡進行的砲彈射擊。

此外,北韓中央電視台17日播出記錄領導人金正恩「為民奔走」日常的紀錄片,片中罕見曝光金正恩專用列車內部設施,引發南韓媒體關注。

韓聯社報導,這支時長約100分鐘的新紀錄片拍攝到金正恩為人民食衣住問題苦惱奉獻的場面,罕見曝光他在專用列車上辦公場景;另外還可以看到,穿著白色汗衫的金正恩坐在鋪滿白色內裝的車廂中,一手夾著菸,聽取幹部報告,另一側小桌上擺放著筆記型電腦、螢幕、智慧型手機等裝置。

紀錄片未說明專用列車前往地點。韓聯社報導從幹部手中及桌上放置的玉米推測,這個場景可能是在前往農業相關地點視察路上。

紀錄片中提到,金正恩認為「人民不該是透過話語文字來了解黨政策、社會主義的好,而是應該透過自己豐足的每一天來體會」,因此不分晝夜苦思、揮灑心血。

為強化金正恩為民勞心勞力形象,片中記錄了金正恩為政策奔走的樣貌,包括聽取食糧問題解決方案報告、確認捐贈孤兒院物資等;也提到今年1月勞動黨大會提出每年在平壤市內建設1萬戶住宅政策時,面對幹部因各種困難建議降為7500戶,金正恩不惜先從祖父故居下手改建,也要堅持1萬戶目標。

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

「放他走」拜登籲俄羅斯釋放在押WSJ記者 稱現無計畫對等報復

美國總統拜登3月31日呼籲俄羅斯釋放正因間諜罪指控而在押的華爾街日報(WSJ)記者格什科維奇(Evan Gershkov...

范德賴恩訪陸前夕 籲歐對陸更硬

歐盟執委會主席范德賴恩卅日首度發表對中國大陸的完整政策演說,表示國際情勢在過去三年已經有所改變,歐洲有必要對大陸採取更強...

罷工升級 以國總理傳暫停司改

數十萬名以色列民眾廿六及廿七日走上街頭,規模最大、擁有八十萬名會員的以色列總工會也號召大罷工,抗議總理內唐亞胡開除國防部...

俄宣布 將在白俄部署戰術核武

俄羅斯總統普亭廿五日宣布,已與鄰國白俄羅斯達成協議在其領土部署戰術核武。普亭說,莫斯科將在七月一日前完成白俄境內的戰術核...

美設施疑遭伊朗無人機襲擊釀1死5傷!拜登下令精準空襲反擊

CNN報導,一架疑似與伊朗有關的無人機襲擊了敘利亞東北部一處美國人員住所。五角大廈發聲明指出,一名美國承包商23日在攻擊...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦