快訊

確診死亡病例破百例 羅一鈞曝這原因

捷運資訊看板當機後出現「WindowsXP」 網一片驚呼:還在用?

20多歲女染疫 跌落樓梯間送醫搶救5天不治

日本官方證實 遊戲王作者高橋和希捨身救人溺斃

日本人氣漫畫「遊戲王」作者高橋和希(本名高橋一雅)7月6日在日本沖繩縣海域被發現死亡。歐新社
日本人氣漫畫「遊戲王」作者高橋和希(本名高橋一雅)7月6日在日本沖繩縣海域被發現死亡。歐新社

日本人氣漫畫「遊戲王」作者高橋和希(本名高橋一雅)7月6日在日本沖繩縣海域被發現死亡,第11管區海上保安本部10月14日證實,高橋和希當時是為了救人才會不幸溺斃。

高橋和希7月6日在沖繩縣名護市外海被發現死亡,死因為溺水。海上保安本部當時表示,研判高橋是在浮潛時溺水。

不過,日本放送協會(NHK)報導,海上保安本部10月14日表示,根據目擊者等人說法,高橋被發現死亡前兩天的7月4日,因為在沖繩縣恩納村海邊救助一名10多歲少女而進入海中。

海上保安本部表示,這名少女後來被一同前往救助的美軍救起,但之後並未見到高橋蹤影。

海上保安本部研判高橋是在救人途中溺水,但顧及被救助少女的心情,才一直未對外公布高橋溺斃過程。

時事通信社報導,由於獲救少女精神深受衝擊,讓海上保安本部過去一直未對外公布這段過程。

沖繩時報報導,海上保安本部表示,高橋7月4日下午在恩納村潛水景點浮潛時,發現當地一名少女跟雙親被海流帶走,於是跟當時在附近的一名美軍一同前往救助。

這名少女最後被美軍救回,少女雙親也自行游回岸上,但高橋可能因氣力用盡不幸溺水。

日本網友留言盛讚高橋的勇氣「不是誰都能做得到」,這種從正義感出發不顧自身安危捨身救人的行動,真的相當具有勇氣,希望高橋能在天之靈安息。

也有網友認為,雖說顧及少女精神狀態一直未公布實情,但也應該考量一下高橋遺屬所受到的精神打擊。由衷希望這名少女與高橋遺屬都能從飽受打擊中順利恢復。

溺水 日本 沖繩

延伸閱讀

影/1男1女墾丁浮潛溺斃 遊客見不對勁下水搶救晚一步

見義勇為而犧牲?沖繩美軍軍官證實《遊戲王》作者高橋和希為救人不幸溺水身亡

身障少女懷孕引產 醫通報才知竟是父親獸行

阿嬤男友變成狼!他騙少女「想洗澡」帶進汽車旅館意圖不軌 家人來電打斷

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

劍指大陸 美促菲國開放4基地

美國國防部長奧斯丁造訪菲律賓前夕,華盛頓郵報與華爾街日報分別報導,奧斯丁此行將促簽菲律賓向美軍開放多達四個軍事基地的協議...

為台海危機示警 北約秘書長:中國正從俄烏戰爭汲取經驗

北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格今天對中國威脅台灣等舉措示警,表示北京正在緊盯俄羅斯對烏克蘭的戰爭,並且從中汲取可能影響...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。