拜登未排除在G20峰會見普亭 兩人是否與會待確認

美國總統拜登今天未排除在下個月印尼舉行的20國集團(G20)峰會上,與俄羅斯總統普亭會面。但兩人的出訪計畫尚未確認。

法新社報導,記者今天詢問拜登(Joe Biden),是否會趁印尼峇里島(Bali)的G20峰會蒲亭(Vladimir Putin)直接對話,拜登回答:「還不確定。」

白宮之前已表示未排除這類會面。

不過,拜登與普亭的出訪計畫仍未確認。白宮曾表示,如果普亭出席G20峰會,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)也應該參加,即使烏克蘭不是G20成員。

另一方面,拜登之前曾表明,若中國國家主席習近平決定出席11月15至16日的G20峰會,他「確定」將與習近平會面。目前還不清楚習近平是否與會。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)8月接受彭博訪問時稱,習近平與普亭將親自參加G20峰會。

G20峰會 拜登 蒲亭

延伸閱讀

不甩白宮 OPEC+宣布減產

OPEC+宣布減產:重新上漲的石油價格與拜登的挫敗

氣候峰會在即 公用事業第四季有表現空間

影/拜登赴佛州視察颶風「伊恩」災情 被麥克風錄到噴粗話

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。