快訊

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

泰國東北部幼托中心槍擊事件 死亡人數升到38人

泰國東北部發生前警察殺害民眾的重大槍擊事件,震驚泰國社會,死亡人數在晚間升高到38人。 新華社
泰國東北部發生前警察殺害民眾的重大槍擊事件,震驚泰國社會,死亡人數在晚間升高到38人。 新華社

泰國東北部發生前警察殺害民眾的重大槍擊事件,震驚泰國社會。死亡人數在晚間升高到38人,其中2/3是2到4歲的兒童,泰國總理帕拉育明天將親自慰問死傷者的家屬,政府也將提供補償金額。

泰國東北部農磨蘭普府 (Nong Bua Lamphu)今天中午發生槍擊事件,一名遭到開除的34歲前警察潘亞(Panya Kamrab)在一所幼兒日托中心持槍掃射並拿刀殺人,其中多數是兒童,兇手犯案後返家殺了自己的太太和兒子後自殺身亡,犯案動機仍在調查中。

泰國警方晚間公布,包括兇手、兇手太太和兇手兒子在內的最新死亡人數為38人,其中有24個2到4歲的兒童,另外還有12人受傷。泰國媒體報導指出,兇手衝進幼托中心先殺了正在吃午飯的老師和職員,接著衝進兒童們正在睡午覺的房間用刀殺害了這些孩子。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,根據警方調查,潘亞有吸毒和暴力前科,他擔任警察時的同事們都會盡量避開他,潘亞甚至曾經攻擊過自己的同事,也曾經威脅過銀行經理還有射殺別人的狗。

泰國總理府發言人阿努查(Anucha Burapachaisri)表示晚間表示,總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)明天早上將前往農磨蘭普府慰問死傷者的家屬。

阿努查並指出,政府將提供每位死者家屬20萬泰銖、每位重傷者10萬泰銖、每位輕傷者5萬泰銖的補償金額。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

泰國 警察 槍擊

延伸閱讀

泰國托兒所槍擊慘案:已知至少34死,兇手自盡身亡

32人遭殺害!泰國托兒所爆慘案 兇手為「前警官」殺妻兒後輕生

想變大想瘋了 泰國男鐵環套生殖器4年差點「整根剁掉」

異國人口近2千人 竹北市新住民文化生活節10月16日登場

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦