快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

北韓12架戰機和轟炸機升空 南韓出動30架軍機反制

南韓軍方表示,作為回應,空軍迅速出動30架F-15K等戰機。圖/美聯社
南韓軍方表示,作為回應,空軍迅速出動30架F-15K等戰機。圖/美聯社

韓聯社報導,北韓於當地時間今天下午2時左右派遣12架軍機升空,在韓軍特別監視區附近示威飛行,南韓出動30架軍機因應。

報導指出,根據南韓軍方統計,北韓共派出8架戰機和4架轟炸機,進行了空對地射擊演習。這是過去一年來的罕見舉動,推測是為了抗議最近韓美聯合軍事演習。

南韓軍方表示,作為回應,空軍迅速出動30架F-15K等戰機。雙方對峙持續約1小時。

在此之前,北韓今天上午朝日本方向的東岸發射2枚短程彈道飛彈。

路透社報導,這是北韓12天以來第6度試射飛彈,也是4日發射中程彈道飛彈(IRBM)並飛越日本領空以來首度試射飛彈。

北韓 南韓

延伸閱讀

陸專家:解放軍轟炸機疑遭日本自衛隊戰機「亮肚皮」挑釁

北韓頻發射導彈 中方:與美國在該地區軍演有關

美雜誌:中共快速量產殲-20戰機 美及盟友亞太空中優勢不再

12天內射6次!北韓今早又發射兩枚短程彈道飛彈

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

印尼強震已268死 兒童罹難多

印尼西爪哇省廿一日發生規模五點六地震,震央所在的席安約鎮(Cianjur,又名展玉)災情嚴重,死亡人數廿二日增至二六八人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。