快訊

警掃蕩黑幫!酒店主打「沉浸式體驗」 上百名禮服小姐陪瘋世足賽

32人遭殺害!泰國托兒所爆慘案 兇手為「前警官」殺妻兒後輕生

泰國一位前警官6日在幼童日托中心開火射擊,至少28人慘遭殺害。照片翻攝:Twitter / Khaosod English
泰國一位前警官6日在幼童日托中心開火射擊,至少28人慘遭殺害。照片翻攝:Twitter / Khaosod English

泰國警方6日表示,一處鄉行政機構(Tambon administration organisation)與附屬托兒所發生大規模槍擊事件。一位前警官開火行兇,超過30人慘遭殺害。

泰國《民族報》(Nation)與英媒報導,這起事件發生在東北部農磨蘭普府(Nong Bua Lamphu)的那格朗縣(Na Klong district),當時正值下午約1時,許多小孩正在午睡。 當局表示,目前死者為32人,其中包含了23名小孩。

兇手經指認為34歲的前警察下士潘亞(Panya Khamrab,暫譯),最近因被控涉及毒品販運而被開除。 有報導指潘亞帶著槍枝與刀械,進入那格朗縣的Uthai Sawan鄉行政機構辦公室後立刻開始射擊,隨後前往附屬托兒所繼續開火。

據報導,當地警方向民眾發布警告,提防一名危險的槍手開著白色皮卡逃逸。追捕潘亞的警員隨後發現皮卡已在他家附近完全燒毀,進入屋子時發現潘亞的妻子與年幼女兒已經被殺,而潘亞疑似也把槍口對準自己後尋短。 潘亞行兇的原因暫時不清楚。現場另有多人受傷,正在接受治療。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

▼影片恐引身心不適,請斟酌觀賞

泰國 槍擊 托兒

延伸閱讀

想變大想瘋了 泰國男鐵環套生殖器4年差點「整根剁掉」

養殖場疫病蔓延 今年泰國蝦產量恐比高峰腰斬

歐盟公布租稅不合作地區名單 香港仍維持灰名單

國安局長訪泰遭曝 陳明通:泰方說明 華為監視器涉重嫌

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。