快訊

鄭文燦論文遭檢舉抄襲 台大證實已完成調查程序

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

感染腸胃炎8天竟變敗血症!61歲日男星不敵病魔驟逝

32人遭殺害!泰國托兒所爆慘案 兇手為「前警官」殺妻兒後輕生

泰國一位前警官6日在幼童日托中心開火射擊,至少28人慘遭殺害。照片翻攝:Twitter / Khaosod English
泰國一位前警官6日在幼童日托中心開火射擊,至少28人慘遭殺害。照片翻攝:Twitter / Khaosod English

泰國警方6日表示,一處鄉行政機構(Tambon administration organisation)與附屬托兒所發生大規模槍擊事件。一位前警官開火行兇,超過30人慘遭殺害。

泰國《民族報》(Nation)與英媒報導,這起事件發生在東北部農磨蘭普府(Nong Bua Lamphu)的那格朗縣(Na Klong district),當時正值下午約1時,許多小孩正在午睡。 當局表示,目前死者為32人,其中包含了23名小孩。

兇手經指認為34歲的前警察下士潘亞(Panya Khamrab,暫譯),最近因被控涉及毒品販運而被開除。 有報導指潘亞帶著槍枝與刀械,進入那格朗縣的Uthai Sawan鄉行政機構辦公室後立刻開始射擊,隨後前往附屬托兒所繼續開火。

據報導,當地警方向民眾發布警告,提防一名危險的槍手開著白色皮卡逃逸。追捕潘亞的警員隨後發現皮卡已在他家附近完全燒毀,進入屋子時發現潘亞的妻子與年幼女兒已經被殺,而潘亞疑似也把槍口對準自己後尋短。 潘亞行兇的原因暫時不清楚。現場另有多人受傷,正在接受治療。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

▼影片恐引身心不適,請斟酌觀賞

泰國 槍擊 托兒

延伸閱讀

想變大想瘋了 泰國男鐵環套生殖器4年差點「整根剁掉」

養殖場疫病蔓延 今年泰國蝦產量恐比高峰腰斬

歐盟公布租稅不合作地區名單 香港仍維持灰名單

國安局長訪泰遭曝 陳明通:泰方說明 華為監視器涉重嫌

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。