快訊

民進黨大敗!綠營怒:「三大戰犯」難辭其咎

新竹市長開票結果/林智堅陪同發表敗選感言 沈慧虹感謝對手高虹安

宜蘭縣長開票結果/林姿妙自行宣布當選 成40年來國民黨首位連任縣長

世衛警告!印度藥廠4款咳嗽糖漿疑致「66名兒童死於腎衰竭」

世界衛生組織針對印度藥廠「Maiden Pharmaceuticals」生產的4種咳嗽和感冒糖漿發出警報,並指出它可能導致甘比亞66名兒童死於急性腎衰竭。美聯社
世界衛生組織針對印度藥廠「Maiden Pharmaceuticals」生產的4種咳嗽和感冒糖漿發出警報,並指出它可能導致甘比亞66名兒童死於急性腎衰竭。美聯社

世界衛生組織(WHO)針對印度藥廠「Maiden Pharmaceuticals」生產的4種咳嗽和感冒糖漿發出警報,並指出它可能導致甘比亞66名兒童死於急性腎衰竭。

衛報報導,世衛5日發布的醫療產品警報指出這4種產品分別是「口服鹽酸異丙嗪」(Promethazine Oral Solution)、「Kofexmalin嬰兒咳嗽糖漿」、「Makoff嬰兒咳嗽糖漿」和「Magrip N感冒糖漿」。

世衛組織總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示世衛還在與該公司和印度監管機構進行進一步調查,並警告稱「受污染的藥物可能已發配到西非國家以外,並『可能』流入全球範圍內使用」。

世衛的警報還提到「迄今為止,製造商尚未就這些產品的安全性和質量向世衛組織提供保證」,並補充說「對產品樣本的實驗室分析證實它們含有過量『二甘醇』(Diethylene Glycol)和『乙二醇』(Ethylene Glycol),這些物質對人類有毒且可能致命,症狀可能包括腹痛、嘔吐、腹瀉、排尿不順、頭痛、精神狀態改變和可能導致死亡的急性腎衰竭」。

路透社聯繫該印度藥廠時對方拒絕回應,其餘包括印度藥品總局和衛生部皆未做出回應。世衛表示「從印度中央藥品標準控制組織收到的消息表明製造商只向甘比亞提供受污染的藥品」,但仍不能排除通過非正式或不受監管的市場向非洲其他國家供應藥品,並強調「此外,製造商可能在其他產品中使用相同材料並在當地分銷或出口,因此該藥品流入全球市場是可能的」。

對此,譚德塞敦促謹慎行事,並呼籲所有國家檢測並移除這些產品,以防止對患者造成進一步傷害。

印度 咳嗽 嬰兒

延伸閱讀

蘋果耳機產線 部分轉移印度

習近平現身北京「身後高官站一排」 徹底打破軟禁、政變謠言

指標來了 新光三越周年慶將開跑 業績挑戰208億元

拜登宣告 疫情大流行結束了

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

印尼強震已268死 兒童罹難多

印尼西爪哇省廿一日發生規模五點六地震,震央所在的席安約鎮(Cianjur,又名展玉)災情嚴重,死亡人數廿二日增至二六八人...

中美防長 大談台灣

美國國防部長奧斯丁廿二日與中國大陸國防部長魏鳳和會談,奧斯丁重申美國支持「一個中國政策」,強調台海和平穩定重要性,呼籲大...

金與正批安理會雙重標準 矢言硬碰硬到底

北韓領導人金正恩胞妹、勞動黨中央委員會副部長金與正今天公開譴責聯合國安理會只檢討北韓發射飛彈的做法「雙重標準」,表示將為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。