快訊

台積電飆漲40元!謝金河曝「2個吉兆」預告晶圓雙雄是最大目標

不能對普亭核勒索讓步!北約前祕書長警告:將鼓勵中國入侵台灣

北大西洋公約組織前祕書長拉斯穆森近日表示「如果西方要因為俄羅斯總統普亭暗示要在烏克蘭戰爭期間使用核武器而向做出讓步」,這將對中國發出「入侵台灣是可行的」之訊號。路透
北大西洋公約組織前祕書長拉斯穆森近日表示「如果西方要因為俄羅斯總統普亭暗示要在烏克蘭戰爭期間使用核武器而向做出讓步」,這將對中國發出「入侵台灣是可行的」之訊號。路透

北大西洋公約組織(NATO)前祕書長拉斯穆森(Anders Fogh Rasmussen)近日表示「如果西方要因為俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)暗示要在烏克蘭戰爭期間使用核武器而向做出讓步」,這將對中國發出「入侵台灣是可行的」之訊號。

拉斯穆森4日接受福斯新聞專訪時提出警告,稱「不要對普亭做出軟弱或屈服的回應,因為他不會利用其核武『虛張聲勢』」。普亭上個月聲稱俄軍的某些武器「比北約盟國更現代」,並強調如果領土完整受到威脅,則肯定會使用掌握的一切手段來保護俄羅斯。

拉斯穆森表示「首先,我們總是必須認真應對普亭的言論,也許過去所犯的錯誤之一正是我們並沒有認真看待他,我們應該這樣做,他的核武器威脅是嚴重的」,他還補充說「然而,我認為普亭真正使用核武器的風險很小,因為他知道這將引發北約的堅決回應,這不符合俄羅斯的利益」。

此外,在回應華爾街日報一篇警告西方國家「不要屈服」的文章時,拉斯穆森表示其他獨裁國家元首會意識到他們的言論突然產生力量,這將導致他們「無所畏懼地採取行動」。拉斯穆森指出「我們永遠不應該屈服於核武器勒索,如果我們僅僅因為普亭威脅要使用核武器就向他讓步,那將向世界各地的獨裁者發出非常危險的信號」。

拉斯穆森特別提到中國共產黨正密切關注烏克蘭戰爭,並可能因不再害怕西方國家的反應而入侵台灣,他表示「他們會將向普亭讓步視為進攻台灣的邀請」。

普亭 核武 俄羅斯

延伸閱讀

籲核戰送兒上烏國戰場 車臣領袖被普亭封為一級上將

普亭揚言用核武 專家提醒北約克制

憂普亭被逼絕境 中情局長:將變得「相當危險和魯莽」

核武列車開出、測試「末日武器」 專家:普亭在警告西方

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

巴基斯坦恐攻至少47死153傷

巴基斯坦西北部接近阿富汗邊境的城市白夏瓦一間清真寺卅日遭自殺炸彈客攻擊,造成至少四十七人喪生、一百五十三人受傷,許多死傷...

巴基斯坦清真寺爆炸案 增至28死逾150傷

巴基斯坦西北部白夏瓦市(Peshawar)一處清真寺今天發生爆炸案,根據英國廣播公司(BBC),目前已知至少28人死亡、...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。