快訊

專訪北京「白紙抗爭者」:壓抑多年的衝動終於爆發

曾涉私菸案...邱議瑩弟選後升官掌飛安 華航內部批:完蛋了

大學特選面試不到2分鐘 重複報名「贏者全拿」不公平?

不滿遭貼「俄羅斯傀儡」標籤 川普狀告CNN:給我帶來痛苦、羞辱

圖/德國之聲提供
圖/德國之聲提供

川普對美國有線新聞網CNN提出控告,要求對方支付4.75億美元的賠償。在一份提交給弗羅裡達州一家地區法院的訴狀中,川普稱這家電視台對他發動了一場誹謗和詆毀的宣傳攻勢,目的是阻止他參與2024年總統競選提名。76歲的川普認為CNN的報道損害了自己的名譽,給他帶來痛苦、羞辱和精神折磨。

川普的律師在長度為29頁的訴訟文件中還稱,自詡為值得信任的信息來源的CNN試圖利用其巨大的媒體影響,詆毀觀眾和讀者對川普的印象,以達到政治上打敗他的目的。

大謊言

尤其讓川普感到不爽的是,他指稱2020年的總統大選被民主黨人拜登盜取的說法,被CNN稱為大謊言。大謊言(The Big Lie)是一部美國反共宣傳片(1951年)的標題,取自希特勒和納粹的宣傳用語。

川普還指責CNN參與了一場把政治風向往左帶的有計劃、有協調的行動。他稱該媒體記者試圖給他戴上越來越醜聞化的帽子,例如種族主義者、俄羅斯的傀儡,敗壞他的名聲。

在2020年總統選舉中敗北的川普表示,鑑於CNN拒絕收回針對他的詆毀言論,因此希望通過司法步驟捍衛自己積極行動的國家公僕的聲譽。

在另一份聲明中,共和黨人川普宣布將在不久的將來,可能對一大批其他製造假新聞的媒體提出訴訟,特別是對這些媒體有關2020年大選的報導。川普在任期間,曾一再在社交平台上指責CNN等媒體,稱其報導為假新聞(Fake News)。

(德新社、法新社、美聯社)

© 2022年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

川普 CNN 假新聞 美國 俄羅斯

延伸閱讀

川普警告:第三次世界大戰 可能在烏克蘭或台灣爆發

「文件離開白宮就解密了」川普嗆:總統想解密就解密

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

印尼強震已268死 兒童罹難多

印尼西爪哇省廿一日發生規模五點六地震,震央所在的席安約鎮(Cianjur,又名展玉)災情嚴重,死亡人數廿二日增至二六八人...

中美防長 大談台灣

美國國防部長奧斯丁廿二日與中國大陸國防部長魏鳳和會談,奧斯丁重申美國支持「一個中國政策」,強調台海和平穩定重要性,呼籲大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。