快訊

高雄凶殺案 1女今墜樓氣絕、警發現屋內另1女也死亡

雙語=國際觀? 從俄烏社群戰 拆解Z世代的國際互動力

中職/叫外送都要改名!日媒專訪林襄 爆料自己沒「私生活」

美台國防工業會議落幕 加速交貨、軍售政策有進展

美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)。華盛頓記者張文馨/攝影
美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)。華盛頓記者張文馨/攝影

美台國防工業會議2日至4日舉行,美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)在閉幕記者會表示,會中就交貨延宕、拜登政府的軍售政策,和盟友合作嚇阻台海爆發戰爭等主要議題,達成若干共識和進展。

韓儒伯表示,軍購交付速度問題並非只發生在台灣,全球都受到供應鏈、疫情和烏克蘭戰爭等因素影響;希望在短期內看到明顯加速的部分作為,例如台灣已經下單的軍購項目,逐步提升台灣軍備彈藥儲存以作為一種可能的嚇阻手段,以及就台灣短中期內向美國軍購項目達成更多共識。

韓儒伯透露,有些重大訓練可望落實,過去美國訓練台灣F16戰鬥機飛行員,接下來會看到美國海軍、陸軍和軍事互通性領域都有;只要美台雙邊的預算審查都通過,若台灣政策法案中的安全章節被順利納入國防授權法案中,那麼國務院在明年就有大把預算可以用來投入訓練等項目,運用範圍廣泛。

美台商會5月聲明公開質疑拜登政府的軍售政策,反對將軍售窄化到中國大陸對台灣發動攻擊的第一天(D-Day),而非全面評估中國大陸的威脅。

韓儒伯表示,這次會議讓各方了解「不對稱的不是武器,是戰略」,以及進一步了解拜登政府軍售方向;目前看到拜登政府的做法出現一些些彈性,拜登政府仍聚焦在攻擊首日,不過他們願意討論台灣面臨的其他狀況,例如封鎖、灰色地帶行動等,台灣都必須要有相應能力。

韓儒伯說,要弭平美國政府和業界針對台灣軍售的落差還早,拜登政府仍需要端出完整的評估和政策,這些問題可以在明年會議舉行時繼續討論。

此外,韓儒伯表示,針對台灣面臨中國大陸的短中長期威脅,美國、台灣、澳洲、日本、英國和歐盟等盟國可以如何合作,嚇阻中國大陸進犯,使北京認為侵略台灣對其自身的國家利益、經濟和軍事層面來說都不划算。

美台國防工業會議邀請業者、美國政府代表、台灣政府與政黨代表參與,除了舉行個別研討會討論台灣安全環境,也有政府代表參與的閉門對話。

美台國防工業會議2日到4日在維吉尼亞州里奇蒙市舉行,全為閉門研討會。華盛頓記者張文馨/攝影
美台國防工業會議2日到4日在維吉尼亞州里奇蒙市舉行,全為閉門研討會。華盛頓記者張文馨/攝影

拜登 美國 軍售

延伸閱讀

譴責北韓頻射飛彈 日相岸田文雄將與拜登通熱線研議

傳拜登私下向民權領袖表態 將於2024年尋求連任

拜登期中選舉挑戰大 共和黨磨刀霍霍

《台灣政策法》美國對台政策 是逐漸清晰還是戰略模糊?

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

阿富汗天氣嚴寒 過去兩週至少104人喪命

阿富汗塔利班政府今天證實,過去兩週以來國內各地天氣嚴寒且降下大雪,造成至少104人死亡,其中包含婦女及孩童

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。