快訊

「窮」到找高虹安喬人事 柯文哲政治能量能撐到2024?

台股底部還沒到? 投顧展望明年:最低「萬2」有撐

台灣啤酒證實遭中國大陸禁止進口 12月訂單僅影響130萬元

憂普亭被逼絕境 中情局長:將變得「相當危險和魯莽」

美國中情局局長伯恩斯擔心被逼入絕境的普亭會相當危險。路透
美國中情局局長伯恩斯擔心被逼入絕境的普亭會相當危險。路透

美國中央情報局局長伯恩斯(Bill Burns)在接受哥倫比亞廣播公司(CBS)專訪時說,若俄國總統普亭被逼入絕境,他將變得「相當危險和魯莽」。

伯恩斯告訴CBS,普亭「不僅要關心烏克蘭戰場上發生的事情,還有國內和國際上發生的事情。」

他還特別指出,儘管中國大陸今年2月承諾「友誼無上限」,但北京拒絕提供普亭要求的軍事支持,並「控制了他們對俄羅斯發動戰爭的熱情」。

伯恩斯表示,俄國不斷上升的挑戰讓普亭的選擇愈來愈少,這可能使他更加危險。「普亭被逼入絕境,覺得自己走投無路的普亭可能相當危險和魯莽。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

CIA局長:共軍在2027年前做好犯台準備 衝突風險逐年俱增

核武列車開出、測試「末日武器」 專家:普亭在警告西方

「他們故意來找我」俄地方官員企圖推翻普亭 自揭成目標面臨徵兵

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

相關新聞

修改不率先使用核武準則?普亭:俄羅斯或許借鑒美方想法

俄羅斯總統普亭9日在吉爾吉斯首都比許凱克(Bishkek)參加歐亞經濟聯盟(Eurasian Economic Unio...

不滿普亭威脅要動用核武 印度總理莫迪取消印俄年度峰會

彭博資訊報導,在俄羅斯總統普亭威脅要在烏俄戰爭中動用核武後,印度總理莫迪今年將不會與普亭舉行年度面對面峰會。對此,印度外...

以假亂真?俄羅斯發射「假核彈頭」巡弋飛彈 消耗烏軍防空武器

烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻擊,以消耗烏克蘭的防空武器。

拜登:若普亭有意願讓俄烏戰爭落幕 我樂意坐下來談

美國總統拜登周四說,如果俄羅斯總統普亭表現出有意讓打了九個月的俄烏戰爭落幕,他準備好與普亭談。根據金融時報,這是目前為止...

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。