快訊

北京拋恢復兩岸16個直航點 陸委會:進一步了解

「搬電視搭高鐵」防Netflix鎖共享帳號?3細項規則曝 「1個月做1次」網炸鍋

1.2億大樂透頭獎開出了!「一注獨得」獎落這縣市

南韓:北韓核設施正常運作 準備發射新型洲際飛彈

北韓近日接連發射飛彈,區域緊張局勢升溫。法新社
北韓近日接連發射飛彈,區域緊張局勢升溫。法新社

北韓近日接連發射飛彈,區域緊張局勢升溫。南韓國防部今天表示,北韓核設施仍正常運作,維持可能進行核試驗的狀態,並正在為發射新型洲際彈道飛彈及潛射飛彈進行準備。

根據韓聯社及朝鮮日報報導,南韓國防部今天在國會國防委員會國政監察業務報告時說明近期掌握北韓動態,表示位於北韓寧邊的核子反應爐等主要核設施仍正在運作,維持可能進行核試驗的狀態,持續提高應用核能能力。

國防部長李鐘燮表示,北韓在今年5月左右就已完成進行核試驗的準備工作,但尚難以預估實際進行試驗的時程。

至於第7次核試驗可能的內容,李鐘燮表示,可能會是具實用性的小型核武,或是比第6次核試時威力更為強大的武器。

此外,北韓目前正為以液體燃料為動力的洲際彈道飛彈(ICBM)及潛射彈道飛彈(SLBM)進行發射測試準備,以完善相關技術;以固體燃料推動的飛彈性能也在持續改良當中。

據國防部掌握資訊,北韓軍方在7月1日至9月10日的夏季訓練後就沒有大規模訓練活動,而是集中因應脫北者向北韓空飄傳單,以及協助補強經濟設施與秋收農作。

國防部指出,北韓領導人金正恩在9月8日的最高人民會議中,提出對美國「強對強」方針,9月底又恢復與中國貨運列車運行,持續強化與中國及俄羅斯合作關係。

此外,對於做為國防核心的美韓同盟,南韓也會持續鞏固同盟關係,維持對北韓壓倒性的遏制能力。

北韓 南韓 彈道飛彈

延伸閱讀

南韓F-15戰機發射兩枚炸彈 反制北韓射飛彈

北韓射飛彈飛越日本 歐盟理事會批為侵犯行為

北韓導彈飛越日本 舞劍意在抗議美國

北韓試射 日本防相:飛行距離4600公里至今最遠

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

劍指大陸 美促菲國開放4基地

美國國防部長奧斯丁造訪菲律賓前夕,華盛頓郵報與華爾街日報分別報導,奧斯丁此行將促簽菲律賓向美軍開放多達四個軍事基地的協議...

為台海危機示警 北約秘書長:中國正從俄烏戰爭汲取經驗

北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格今天對中國威脅台灣等舉措示警,表示北京正在緊盯俄羅斯對烏克蘭的戰爭,並且從中汲取可能影響...

巴基斯坦恐攻至少47死153傷

巴基斯坦西北部接近阿富汗邊境的城市白夏瓦一間清真寺卅日遭自殺炸彈客攻擊,造成至少四十七人喪生、一百五十三人受傷,許多死傷...

巴基斯坦清真寺爆炸案 增至28死逾150傷

巴基斯坦西北部白夏瓦市(Peshawar)一處清真寺今天發生爆炸案,根據英國廣播公司(BBC),目前已知至少28人死亡、...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。