快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

南韓F-15戰機發射兩枚炸彈 反制北韓射飛彈

南韓F-15K戰機機隊。(路透)
南韓F-15K戰機機隊。(路透)

韓聯社報導,南韓空軍派出兩架F-15K戰機,4日下午發射兩枚「聯合直接攻擊彈藥」炸彈,回應北韓同日上午發射彈道飛彈的挑釁之舉。

【中央社/首爾4日專電】

因應北韓今天上午進行的中距離飛彈試射,南韓合同參謀本部表示,聯合攻擊編隊已進行飛行及精密砲擊訓練,並利用戰鬥機發射2枚空對地聯合定向攻擊炸彈(JDAM)。

韓聯社報導,分別有4架南韓空軍F-15K戰鬥機及4架駐韓美軍F-16戰鬥機參與這次飛行及精密砲擊訓練,在北韓發射中距離彈道飛彈(IRBM)的10小時後於全羅北道群山近海的稷島射擊場進行。

在精密砲擊訓練中,向設置於稷島射擊場的目標物發射2枚JDAM。JDAM是在常規炸彈上安裝引導裝置及機翼,可利用GPS及INS(慣性導航系統)在白天或夜晚進行精密砲擊。

這次聯合訓練無疑是對北韓的一次嚴正警告。合同參謀本部表示,韓美聯軍藉這次訓練展現反制北韓實力,無論北韓採取何種挑釁行動,同盟軍都可針對挑釁的源頭進行精密打擊。

這次發射的JDAM在24公里射程的誤差距離僅13公尺,可事先設定目標物,精準打擊位於地底下或洞窟內的射擊基地。

合同參謀本部強調,對於北韓連日發射彈道飛彈的挑釁行為,南韓軍方會持續鞏固與美軍的聯合防衛態勢,並密切監視、因應未來北韓可能的挑釁行動。

北韓今天上午7時23分左右向東方發射一枚IRBM,飛行距離超過4500公里,越過日本上空。這也是北韓近10天內第5次發射飛彈。

彈道飛彈 炸彈 北韓 南韓 空軍

延伸閱讀

北韓射飛彈飛越日本 歐盟理事會批為侵犯行為

北韓導彈飛越日本 舞劍意在抗議美國

北海道雷達回波圖出現飛彈軌跡?日本氣象廳闢謠

北韓試射 日本防相:飛行距離4600公里至今最遠

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

巴基斯坦清真寺爆炸案 增至28死逾150傷

巴基斯坦西北部白夏瓦市(Peshawar)一處清真寺今天發生爆炸案,根據英國廣播公司(BBC),目前已知至少28人死亡、...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。