快訊

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

世足賽/誇口PK練了千球卻進0球 西班牙教頭:全都怪我

與北韓又斷線 南韓統一部正確認技術問題

南韓統一部表示,今早與北韓的兩韓共同聯絡辦公室例行電話未能正常接通,目前正在確認是否為技術問題。

南韓合同參謀本部表示,北韓今天上午向東部海域發射彈道飛彈,研判為一枚中距離彈道飛彈,路徑通過日本上空,這是平壤當局在近10天內第5次發射飛彈,挑釁強度較先前升級。

韓聯社報導,統一部官員今天向媒體表示,兩韓共同聯絡辦公室今天上午9時的例行通話未正常接通,兩韓機房也無法正常通話。

但因軍方通話正常接通,統一部正在確認是否受線路等技術問題影響。

對於北韓方是否可能故意不接電話,官員表示,當前以確認兩韓通話線路正常連接為優先,還無法對通話失敗置評。

兩韓一般每天會在上午9時及下午5時透過兩韓共同聯絡辦公室進行例行通話。

北韓曾在2020年6月單方面斷絕與南韓的所有聯絡管道,同月炸毀位於境內開城的兩韓聯絡辦公室,抗議南韓政府對脫北者向北韓空飄傳單的消極作為。

兩韓聯絡管道在隔年7月重啟,時隔2週又因美韓聯合軍演停擺約3個月,同年10月宣布恢復正常通話。

北韓 彈道飛彈 南韓

延伸閱讀

北韓飛彈越過日本上空5年來首見!南韓軍方:為17馬赫極音速飛彈

北韓10天內5度射彈 南韓研判為中距離彈道飛彈

北韓又發射飛彈 日本政府:朝北海道、青森方向

日本罕見對民眾發出警告:北韓朝日本北部發射飛彈

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

特斯拉執行長、推特新老闆馬斯克(ELon Musk)3日在推特空間(Twitter Space)進行兩小時的線上會議時表...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。