快訊

鮑魚聞人鍾文智被控炒TDR 聲請專家證人出庭鑑定

日本罕見對民眾發出警告:北韓朝日本北部發射飛彈

日本政府罕見透過電視廣播發出警告,北韓4日早上發射一枚朝向日本北部飛行的飛彈。美聯社
日本政府罕見透過電視廣播發出警告,北韓4日早上發射一枚朝向日本北部飛行的飛彈。美聯社

彭博資訊報導,日本政府罕見透過電視廣播向民眾發出警告,北韓4日早上發射一枚朝向日本北部飛行的飛彈,呼籲民眾找地方避難,顯示東亞緊張情勢升高。

日本政府表示,在當地時間7點44分(台灣時間6點44分),北韓飛彈越過太平洋。這枚飛彈飛越日本上空,墜入太平洋。

韓聯社報導,南韓聯合參謀本部表示,北韓4日從慈江道向東海發射一枚中程彈道飛彈

這是自9月底以來,北韓第五度試射飛彈。北韓9月25日試射兩枚短程彈道飛彈,28日又試射兩枚,29日和10月1日再分別發射兩枚。

美、日和南韓關切北韓可能進行核子試爆或其他挑釁行動,正加強雙邊和三邊方安全協調合作。

彈道飛彈 北韓 日本

延伸閱讀

日官房長官:北韓可能做出核試等更挑釁行為

平壤史上最高紀錄的19萬人動員 只為目睹「他」比賽

美國知悉北韓試射彈道飛彈 評估未構成立即威脅

5天內第3次!北韓又試射飛彈 南韓軍方正分析各項數據

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

美俄換囚/拿軍火之王換運動員 拜登政府遭批讓步太多

美國與俄國八日達成一對一換囚協議,美方釋放惡名昭彰的軍火商「死亡商人」布特,換回WNBA球星格林納。另一名在俄羅斯被囚禁...

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

美國國防安全合作局(DSCA)2日宣布2項對台軍售計畫,包含空軍「航材標準零附件」及「航材非標準零附件」,總額為4.28...

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

特斯拉執行長、推特新老闆馬斯克(ELon Musk)3日在推特空間(Twitter Space)進行兩小時的線上會議時表...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。