快訊

世足賽/摩洛哥出現本屆首顆烏龍球 仍勝加拿大晉級

世足賽/盧卡庫接連失手 比利時踢平克羅埃西亞遭淘汰

「這筆真是喜怒無常」 查理三世自嘲鋼筆漏水暴怒事件

英國國王查理三世(左)與王后卡蜜拉(右)。法新社
英國國王查理三世(左)與王后卡蜜拉(右)。法新社

英國國王查理三世日前造訪北愛爾蘭時,曾因鋼筆漏水沾到手而動怒,影片也在全球瘋傳。他之後自備鋼筆以防這類事情重蹈覆轍。英國每日郵報報導,查理三世與王后卡蜜拉3日參加自哀悼期結束後首個王室公開行程,於蘇格蘭宣布鄧弗姆林(Dunfermline)為新城市,查理三世在訪客登記簿簽名時對王后卡蜜拉表示,「這筆真是喜怒無常」,似乎是自嘲之前發生的鋼筆事件。

查理三世在訪客登記簿簽完名後,將鋼筆遞給王后卡蜜拉,輕鬆地說:「這筆真是喜怒無常。」

查理三世9月13日在造訪北愛爾蘭的希爾斯伯勒城堡(Hillsborough Castle)時,在鏡頭前簽署訪客登記簿。當他用來簽名的筆漏水並沾到手時,他當場面露沮喪地說「天啊,我討厭這支(筆)!」說著站起身,將筆遞給王后卡蜜拉。卡蜜拉則說「哦,看,到處都是」,查理則擦了擦手指,邊走邊說「我受不了這該死的東西...每次都很臭。」

每日郵報影片連結:

查理三世 英國國王 漏水

延伸閱讀

英女王辭世不到一個月...卡蜜拉「新后上任」出手 廢除一個百年傳統

查理三世清理門戶?「這兩人」恐受父親連累失去頭銜

英國史上最年長新國王 專家:查理三世知道自己是看守人

查理三世個人商標「花押字」曝光 將出現在官方建築、文件與設施上

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

印尼強震已268死 兒童罹難多

印尼西爪哇省廿一日發生規模五點六地震,震央所在的席安約鎮(Cianjur,又名展玉)災情嚴重,死亡人數廿二日增至二六八人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。