快訊

國民黨一度找她救火立委補選 秦慧珠還原24小時「備援投手」過程

論文抄襲遭撤銷台大碩士學位 鄭文燦發聲:願意再一次致歉

反駁婚內出軌謠言!具俊曄不忍了「氣到飆中文」 大S一動作力挺

英新國王將首度主持國是訪問 接待南非總統伉儷

查爾斯三世(King Charles III)。 美聯社
查爾斯三世(King Charles III)。 美聯社

白金漢宮(Buckingham Palace)今天宣布,英國國王查爾斯三世下月將主持繼位後第1場國是訪問,接待南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)伉儷。

法新社報導,白金漢宮發布的聲明說:「南非總統…已接受國王陛下邀請,於2022年11月22日星期二至11月24日星期四到英國國是訪問。」

「國王與王后(卡蜜拉)將在白金漢宮主持這場國是訪問。」

英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)9月8日駕崩後,查爾斯三世(King Charles III)登上王位。

英國元首主持外國王室、總統或首相等造訪英國的國是訪問,也必須出訪。查爾斯三世尚未宣布繼位後首次海外出訪行程,1日深夜的消息指出,在首相特拉斯(Liz Truss)反對之下,查爾斯下月不會前往埃及出席聯合國氣候變化綱要公約第27次締約方會議(COP27)。

前來英國進行的國是訪問活動,通常包括在首都倫敦中心舉行的皇家騎兵營閱兵場(Horse GuardsParade)歡迎儀式,伴隨從綠園(Green Park)和倫敦塔(Tower of London)發射的禮炮。

來訪的貴賓受邀一同校閱儀隊後,由王室禁衛騎兵團(Household Cavalry)護送前往白金漢宮。

當晚,英國君主通常會在白金漢宮主持約有150位賓客參加的國宴,接著發表演講,並舉杯歡迎來訪的貴賓。

英國國王 查爾斯三世 白金漢宮

延伸閱讀

查爾斯等不及想快點登基!打算邀知名紅星 哈利梅根沒份

哈利、梅根害到小孩?英王遲疑不讓孫子女當王子、公主

英國新王登基:查爾斯三世與女王行事作風大不同

查理三世竟是水彩畫大師! 網嘆:被王室耽誤的畫家

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。