日官房長官:北韓可能做出核試等更挑釁行為

日本內閣官房長官松野博一。 新華社
日本內閣官房長官松野博一。 新華社

北韓近來以罕見的頻率多次發射彈道飛彈,對此,日本內閣官房長官松野博一今天表示,今後北韓可能做出更進一步的挑釁行為,包含進行核試等在內。

日本TBS電視台報導,松野今天視察鳥取縣米子市日本民眾松本京子遭北韓綁架的現場。

他對媒體表示,日本民眾遭北韓綁架的問題是目前岸田內閣的最重要課題,期待包含綁架問題、北韓開發核武及彈道飛彈等各項懸而未決的問題能解決,以實現日本與北韓邦交正常化(建交)。

北韓在這一週內4度發射了彈道飛彈,發射的頻率之多前所未有。

松野譴責北韓,強調北韓的行徑無法被容許。他說:「我認為,今後北韓可能做出更進一步的挑釁行為,包含進行核試在內。」

有關北韓的軍事動向,他表示,日本政府將持續與美國等密切合作,全力蒐集必要的資訊進行分析,並且警戒監控,以確保日本的和平與安全。

北韓 日本 彈道飛彈

延伸閱讀

日本摔角巨星豬木病逝 曾和拳王阿里世紀對決

平壤史上最高紀錄的19萬人動員 只為目睹「他」比賽

美國知悉北韓試射彈道飛彈 評估未構成立即威脅

5天內第3次!北韓又試射飛彈 南韓軍方正分析各項數據

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。