快訊

遭公開借據打臉…汪小菲發飆嗆大S「睜眼說瞎話」:不配當孩子母親

張蘭欺人太甚害慘汪小菲!大S被踩「這底線」徹底爆氣

大人不在家…雲林平房傍晚火警 5歲童未及時逃生慘死

東協下任秘書長認為陸不會侵台 直指「這原因」

2013年時任柬埔寨外交和國際合作部國務秘書的高金華(左)在北京會見中國大陸總理李克強。法新社
2013年時任柬埔寨外交和國際合作部國務秘書的高金華(左)在北京會見中國大陸總理李克強。法新社

福斯新聞報導,柬埔寨總理洪森的助理部長高金華(Kao Kim Hourn)質疑中國大陸入侵台灣的邏輯,且不認為北京會這樣做。

明年將接任東協秘書長的高金華接受福斯數位新聞(Fox News Digital)獨家採訪時說:「我們不認為中國會入侵台灣,因為中國認為台灣是中國的一部分。為何它要入侵台灣?我相信中國領導人是明智的,我們相信他們不會那樣做。」

他還強調,柬埔寨及東協其他成員都希望區域內和平,並願意「給予外交機會來解決有關台灣的任何潛在爭端」。

他解釋說:「柬埔寨和其他國家一樣,是一個愛好和平的國家。柬埔寨經歷過戰爭、衝突和種族滅絕。我們當然強烈主張採取和平、談判和外交的手段。說到底,一切都必須用外交方式處理,這就是我們想要做的。」

高金華在8月贏得東協秘書長的選舉,他是擔任該職位的第一個柬埔寨人。若東協是個單一實體,將是排在中國和印度之後的亞洲第三大經濟體。

柬埔寨 東協 福斯

延伸閱讀

中企建設柬埔寨首條高速公路 開通試營運

由陸企建設的柬埔寨首條高速公路 今開通試營運

11名陸籍人士死於柬埔寨外海船難 調查:涉人口販賣

柬埔寨沉船事件11死 5名中國籍嫌犯涉人口販賣被調查

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。