快訊

要打要快!三劑型都將屆效 日後恐打不到單價BNT疫苗

離奇案件!26歲男精神不濟、不吃飯 前往收驚突然「咬舌死亡」

首例XBB.1.5驗出!20歲男自加拿大入境 羅一鈞:BA.2.75成本土主流株

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國、丹麥與挪威2日表示將為烏克蘭添購16門祖扎納2自走砲,圖為7月14日烏軍在哈爾科夫地區使用美國援助的M777榴彈砲。美聯社
德國、丹麥與挪威2日表示將為烏克蘭添購16門祖扎納2自走砲,圖為7月14日烏軍在哈爾科夫地區使用美國援助的M777榴彈砲。美聯社

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並將於明年交付。

蘭布雷特告訴德國第一電視台(ARD),斯洛伐克有相關的生產設施,並稱「這顯示,跟合作夥伴一起不斷探索這種可能性,並將其付諸實施有多重要」。

最近幾周,烏克蘭在戰場上對俄國取得顯著勝利,並稱需要更多重型武器來擊退俄軍在2月底發起的侵略行動。

蘭布雷特1日突訪烏克蘭南部港市敖德薩時也宣布,未來幾天內將交付首批IRIS-T防空系統給烏克蘭。

祖扎納2自走砲是斯洛伐克國防工業的旗艦產品,也是斯國生產的唯一重型武器。根據製造商的說法,它能發射各款北約155公厘的彈藥,每分鐘可發射6枚砲彈,最大射程40公里。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

德國RWE砸68億美元收購 躍居美國第四大再生能源公司

德國國會訪團來台 蔡英文、賴清德明接見

尋找替代來源 德興建浮動式液化天然氣接收站

影/德國國會友台小組抵台 將拜訪台南科學園區

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

烏克蘭很快就能收復克里米亞?傳五角大廈評估不太可能

Politico報導,美國國防部4位高層官員在機密簡報會告訴眾議院軍事委員會(House Committee on Ar...

拜登對軍援F-16給烏克蘭說「不」 美官員稱還未舉行高層討論

美國總統拜登30日在白宮外接受記者堵訪時,明確回答「不會」轉讓烏克蘭正竭力推動要接收的F-16戰機。但根據Politic...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。