快訊

教育部指國語日報是政府捐助財團法人 最高行政法院駁回確定

江澤民喜歡繁體字、會唱中華民國國歌 學者:最不像共產黨員的領導人

蔡總統博士論文案下月23日宣判 彭文正律師拍桌痛罵法官「混蛋」

美與委內瑞拉「換囚」 拜登特赦委國第一夫人2姪兒、換回7人

委內瑞拉1日釋放7名被囚禁的美國人,其中5人是美國Citgo石油公司高層主管。圖為委國外交部長2020年在推特貼出這5人(穿橘色囚服者)合影。美聯社
委內瑞拉1日釋放7名被囚禁的美國人,其中5人是美國Citgo石油公司高層主管。圖為委國外交部長2020年在推特貼出這5人(穿橘色囚服者)合影。美聯社

美國總統拜登同意特赦委內瑞拉第一夫人佛羅雷斯(Cilia Flores)的兩個姪兒後,委國1日釋放7名被囚禁的美國人,這些美國人正在返回美國途中。

委國第一夫人的兩個姪兒因共謀走私古柯鹼到美國,於2017年在美國被判刑18年。

美國官員表示,這對「毒姪」(narco nephews)1日從美國飛往第三國,於此同時,載著7名獲釋美國人的飛機也在同一國家降落,雙方在第三國機場進行換囚,但美國官員未透露是哪一國。拜登政府與委國馬杜洛政府秘密協商數月後促成這次換囚。

獲釋的7名美國人中有5人是美國Citgo石油公司高層主管,他們在2017年被拘禁,另有一名美國陸戰隊退伍軍人。

拜登發表聲明表示,被「不法拘禁」的美國人很快會與家人團聚。

美國總統拜登同意特赦委內瑞拉第一夫人佛羅雷斯的兩個姪兒(左二與右三),兩人因共謀走私古柯鹼到美國,於2017年在美國被判刑18年。圖為兩人2015年在海地被捕。路透
美國總統拜登同意特赦委內瑞拉第一夫人佛羅雷斯的兩個姪兒(左二與右三),兩人因共謀走私古柯鹼到美國,於2017年在美國被判刑18年。圖為兩人2015年在海地被捕。路透

美國 拜登 第一夫人

延伸閱讀

中共建政73年 官媒披露86國領導人向習近平致賀電

中:太平洋島國 不應淪為大國博弈「棋子」

評/習近平一定要立即告訴普亭的事

拜登怒批俄推假公投 祭大規模制裁數百個人及組織

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

印尼強震已268死 兒童罹難多

印尼西爪哇省廿一日發生規模五點六地震,震央所在的席安約鎮(Cianjur,又名展玉)災情嚴重,死亡人數廿二日增至二六八人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。