快訊

游盈隆喻賴清德「獅子王」 盼2024最強猛獸怪獸大會戰

慘!大客車誤闖機車道 車身沿路摩擦1.4公里才脫困

俄方稱傳送有問題 暫停對義大利天然氣供應

義大利能源企業埃尼集團(Eni)今天表示,俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)以在奧地利的天然氣輸送出了問題為由,暫停對埃尼集團的天然氣供應。 美聯社
義大利能源企業埃尼集團(Eni)今天表示,俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)以在奧地利的天然氣輸送出了問題為由,暫停對埃尼集團的天然氣供應。 美聯社

義大利能源企業埃尼集團(Eni)今天表示,俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)以在奧地利的天然氣輸送出了問題為由,暫停對埃尼集團的天然氣供應。

法新社報導,埃尼集團發布聲明稱,「俄羅斯天然氣工業公司告訴我們,由於不能經由奧地利傳送天然氣,無法確認今天所需供應量的輸送」。

因此,「俄羅斯天然氣沒有從(義大利)塔維希歐(Tarvisio)的進氣點傳輸給埃尼集團」。

不過,埃尼集團發言人指出,奧地利仍持續從接壤斯洛伐克邊界的傳輸點接收天然氣。

俄羅斯天然氣工業公司並未立刻就此事置評。

俄羅斯輸送到義大利的天然氣,大多是經由烏克蘭,再透過橫貫奧地利的TAG天然氣管線,最後送到義大利北部、與奧地利接壤的塔維希歐。

在俄羅斯入侵烏克蘭之前,義大利使用的天然氣有95%仰賴進口,當中約有45%來自俄國。

義大利 俄羅斯 奧地利

延伸閱讀

俄羅斯併烏克蘭4州 土耳其:嚴重違反國際法

G7外長強烈譴責假公投併吞 批俄再秀新下限

歐盟將對能源業課暴利稅

德情報單位:北溪天然氣管遭炸藥破壞 黑手指向俄羅斯

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

美國國防安全合作局(DSCA)2日宣布2項對台軍售計畫,包含空軍「航材標準零附件」及「航材非標準零附件」,總額為4.28...

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

特斯拉執行長、推特新老闆馬斯克(ELon Musk)3日在推特空間(Twitter Space)進行兩小時的線上會議時表...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。