快訊

出門帶傘!今、明這些地區偶有雨 周六雨區範圍再擴大

「手機界單眼」最新力作!三星Galaxy S23旗艦系列規格更猛 3款4色開賣時間曝光

又搞烏龍?安倍國葬維安警「弄丟4把實彈警槍」 日警視廳致歉

日本警視廳今天表示,負責前首相安倍晉三「國葬」維安任務的警察,一度搞丟4把裝填實彈的警用手槍。美聯社
日本警視廳今天表示,負責前首相安倍晉三「國葬」維安任務的警察,一度搞丟4把裝填實彈的警用手槍。美聯社

日本警視廳今天表示,負責前首相安倍晉三「國葬」維安任務的警察,一度搞丟4把裝填實彈的警用手槍。警視廳認為發生這樣的事情「極為不適當」,並對此致歉。

日本放送協會(NHK)報導,警視廳表示,全國各地警力為支援安倍國葬維安任務前往東京都,結束任務後把警槍放進保管櫃。

出問題的保管櫃本來存放7把警用手槍,之後一名警視廳40多歲男性警部補(日本警銜)將其中3把警槍移到手提箱內,另外4把警槍就這樣跟著保管櫃在9月30日歸還給出租業者。

警方後來在手提箱中發現警槍數目不符,趕緊在當天晚上聯絡業者找回這4把警槍。4把警槍都已裝填實彈,警方認定並沒有被擊發過的痕跡。

警視廳認為警槍管理及對保管櫃的檢查都不夠完善,表示將會努力防止類似情況再度發生。

警視廳警備一課課長高山祐輔說,這是極為不適當的事態,對於讓全體國民感到不安感到十分抱歉。

朝日電視台報導,保管櫃當時被暫時設置在東京都府中市的警察大學校,用來存放從地方前往東京支援警力的手槍與實彈。

這個保管櫃在租用期滿後,9月30日下午4時歸還給出租業者。完成任務的警察發現槍枝不見,約3小時後,在出租業者載運回埼玉縣設施內的保管櫃中發現警槍。

日本 安倍晉三 警察 槍枝

延伸閱讀

「拔菜總部」抗議設安倍銅像 高雄警戒護比他們多1倍

高市議員參選人抗議設安倍晉三銅像 警舉牌警告後撤了

參加安倍國葬 萬鋼:盼中日關係健康發展

故人言盡身先去:安倍國葬...老友菅義偉追悼的「長州典故」

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

劍指大陸 美促菲國開放4基地

美國國防部長奧斯丁造訪菲律賓前夕,華盛頓郵報與華爾街日報分別報導,奧斯丁此行將促簽菲律賓向美軍開放多達四個軍事基地的協議...

為台海危機示警 北約秘書長:中國正從俄烏戰爭汲取經驗

北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格今天對中國威脅台灣等舉措示警,表示北京正在緊盯俄羅斯對烏克蘭的戰爭,並且從中汲取可能影響...

巴基斯坦恐攻至少47死153傷

巴基斯坦西北部接近阿富汗邊境的城市白夏瓦一間清真寺卅日遭自殺炸彈客攻擊,造成至少四十七人喪生、一百五十三人受傷,許多死傷...

巴基斯坦清真寺爆炸案 增至28死逾150傷

巴基斯坦西北部白夏瓦市(Peshawar)一處清真寺今天發生爆炸案,根據英國廣播公司(BBC),目前已知至少28人死亡、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。