快訊

柯文哲積極拉攏國民黨人士 朱立倫抬轎或坐轎牽動出走潮

中國學生大喊「Free China!」倫敦響應白紙抗爭

高雄驚傳砍人案!疑債務糾紛 男吃早餐被砍傷雙腳凶嫌逃逸

北韓今試射極音速飛彈?飛行距離350公里 最高速度約6馬赫

南韓軍方表示,北韓今天(10月1日)向東海(日本海)發射兩枚短程彈道飛彈,是北韓當局一周內第四次發射飛彈。美聯社
南韓軍方表示,北韓今天(10月1日)向東海(日本海)發射兩枚短程彈道飛彈,是北韓當局一周內第四次發射飛彈。美聯社

韓聯社報導,南韓軍方表示,北韓今天(10月1日)向東海(日本海)發射兩枚短程彈道飛彈,是北韓當局一周內第四次發射飛彈。

南韓聯合參謀本部(JCS)表示,北韓今天上午6時45分至7時3分間從平壤順南地區發射飛彈,飛彈最高速度達6馬赫、最高高度約30公里,約飛行350公里。 據了解,6馬赫即為音速的6倍,而速度超過音速5倍即可稱為極音速飛彈。

北韓這次發射飛彈是在南韓準備迎接軍人節的前幾小時進行,此前一天,南韓、日本和美國在東海舉行反潛艦軍演。

JCS發表聲明稱,「北韓最近一系列彈道飛彈為重大挑釁行為,不僅破壞朝鮮半島和平,也破壞國際社會和平,明顯違反聯合國安理會的決議。我軍將保持堅定的作戰態勢,同時與美方密切合作,追蹤和監測相關動向,為應對更多挑釁做好準備。」

彈道飛彈 北韓 南韓

延伸閱讀

拜登講錯話隔天!賀錦麗也口誤美國跟「北韓共和國」結盟

5天內第3次!北韓又試射飛彈 南韓軍方正分析各項數據

北韓才試射飛彈釀緊張情勢 賀錦麗親訪非軍事區

南韓情報院:北韓可能在10月16日至11月7日間進行核試

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

印尼強震已268死 兒童罹難多

印尼西爪哇省廿一日發生規模五點六地震,震央所在的席安約鎮(Cianjur,又名展玉)災情嚴重,死亡人數廿二日增至二六八人...

中美防長 大談台灣

美國國防部長奧斯丁廿二日與中國大陸國防部長魏鳳和會談,奧斯丁重申美國支持「一個中國政策」,強調台海和平穩定重要性,呼籲大...

金與正批安理會雙重標準 矢言硬碰硬到底

北韓領導人金正恩胞妹、勞動黨中央委員會副部長金與正今天公開譴責聯合國安理會只檢討北韓發射飛彈的做法「雙重標準」,表示將為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。