快訊

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

「殘酷表演」!觀看散播韓流節目 金正恩下令公開處決3名高中生

林智堅、鄭文燦論文遭雙殺 綠委籲陳明通先道歉辭職

日本摔角傳奇豬木過世 享壽79歲

日本參議員、前職業摔角選手安東尼奧.豬木(豬木寬至)逝世,享壽79歲。法新社
日本參議員、前職業摔角選手安東尼奧.豬木(豬木寬至)逝世,享壽79歲。法新社

日媒報導,日本議員、前職業摔角選手安東尼奧.豬木(豬木寬至)逝世,享壽79歲。

豬木寬至出生於1943年,5歲時失去父親,13歲時跟隨家人移居巴西,並在咖啡農場工作。當豬木在當地田徑活動贏得鉛球比賽時,受到當時在巴西參賽的日本職業摔角之父力道山的注意,並將他重新帶回日本收為徒弟,從此踏入職業摔角界,並從1962年開始以「安東尼奧.豬木」之名出賽。

豬木於1989年創立「運動與和平黨」,並投入當年日本參議院議員選舉,最後成為史上第一位當選國會議員的職業摔角選手。

日本 議員

延伸閱讀

長汎假期抗漲旅遊最高省1萬2 日本自由行最低11900起

日本賽柯瑞僅拿6分 威斯曼發威助勇士扳倒巫師

【一劍浣春秋】想去日本拍片先提兩個條件!吳夢夢能圓夢嗎?

日職/王柏融回台灣了!今搭機離開日本

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。