快訊

蔡總統博士論文案下月23日宣判 彭文正律師拍桌痛罵法官「混蛋」

確定了!北市立委補選民進黨徵召吳怡農 阮昭雄表態支持

英相減稅計畫引發混亂 工黨民調強壓執政保守黨

剛上任的英國首相特拉斯。法新社
剛上任的英國首相特拉斯。法新社

英國政府計劃降稅,連日引發金融市場混亂,數據分析公司「輿觀」(YouGov)今天公布民調結果顯示,反對黨「工黨」民意支持度攀升,領先執政的「保守黨」33個百分點。

路透社報導,輿觀表示,工黨(Labour)這次領先幅度,在輿觀歷來所有民調中是最大的一次,也是工黨自1990年代末期以來,在任何公開民調中獲得的最高紀錄。

英國首相特拉斯(Liz Truss)上週宣布大幅減稅措施後,英鎊幣值和公債價格重挫。她今天稍早為這項意在提振經濟成長卻引發爭議的計畫辯護。

輿觀昨天和今天針對超過1700名英國成年人的投票意向所做的調查顯示,工黨民意支持度竄高至54%,保守黨(Conservatives)僅21%。

輿觀本週稍早的另一項民調顯示,工黨民意支持度達45%,保守黨為28%。

特拉斯在保守黨黨魁選舉中擊敗前財政大臣蘇納克(Rishi Sunak),9月6日接任首相。英國下次全國大選可能在2024年舉行。

至少有2名在黨魁選舉期間力挺蘇納克的保守黨籍國會議員在最新民調公布後,公開批評特拉斯的經濟計畫。

保守黨籍議員弗利曼(George Freeman)推文說:「現在這是一場事關重大的迫切危機。上週宣布的借貸和減稅經濟方案顯然無法贏得市場或選民的信心。」

另1名保守黨籍議員史密斯(Julian Smith)也籲請政府不要廢除45%的最高所得稅率。

今天公布的另外3項民調也顯示工黨民意支持度大幅領先。民調機構Survation的調查結果是工黨領先保守黨21個百分點;Deltapoll公司的結果是工黨領先19個百分點;Redfield & Wilton Strategies公司的結果顯示,工黨領先17個百分點。

工黨黨魁施凱爾(Keir Starmer)在本週召開的工黨年會中說,在連續4次選舉失利後,現在是工黨自2010年以來贏得政權的最佳時機。

保守黨 民調 英國

延伸閱讀

英國減稅計畫引發市場不信任、專家一面倒批評?三大原因帶你看懂

英首相特拉斯:決心與盟國合作 確保台灣能自我防衛

特拉斯籲盟國堅定立場 持續支持烏克蘭抵禦俄國

英日首相紐約會晤 擬共同應對中國威脅

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

印尼強震已268死 兒童罹難多

印尼西爪哇省廿一日發生規模五點六地震,震央所在的席安約鎮(Cianjur,又名展玉)災情嚴重,死亡人數廿二日增至二六八人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。