快訊

高雄壽山開挖日軍寶藏卻釀山崩 開挖人、軍備局都要負責

聚焦利他、永續 台達電創辦人鄭崇華再推新書

影/德國「歐洲颱風」戰機首度抵日本 飛機迷嗨翻

日本航空自衛隊28日在官方推特發布歐洲颱風戰機飛抵日本的照片。 圖擷自推特@JASDF_PAO_ENG
日本航空自衛隊28日在官方推特發布歐洲颱風戰機飛抵日本的照片。 圖擷自推特@JASDF_PAO_ENG

德國空軍3架歐洲颱風戰機(Eurofighter Typhoon)昨天飛抵日本,並與日本航空自衛隊的3架F-2戰機進行聯合訓練。這是德國的歐洲颱風戰機首度飛抵日本,飛機迷大讚好酷。

日本Sponichi Annex報導,德國空軍3架歐洲颱風戰機昨天首度飛抵日本茨城縣百里基地,其中一架由德國空軍總司令格哈茲中將(Ingo Gerhartz)親自駕駛。日本航空幕僚長井筒俊司則搭乘F-2戰機出迎。

這3架德國空軍歐洲颱風戰機主要是為了執行名為「疾速太平洋2022」(Rapid Pacific 2022)任務,在24小時內從德國飛航至亞太地區,訪日之行是演訓的一環。昨天從新加坡飛行約8小時抵達日本。

德國這3架歐洲颱風戰機與日本航空自衛隊的3架F-2戰機組成編隊,進行聯合演訓。

格哈茲中將所駕駛的戰機機身上彩繪此次訓練所造訪的國家的國旗等圖案。昨天一大早,日本茨城縣百里基地周邊湧入數百名飛機迷爭相一睹戰機真面目。

報導說,德國空軍今年8月以後,便派遣戰機到印度太平洋地區參與各國的訓練,此舉是劍指中國。這次德國空軍司令與日本航空幕僚長各自搭乘戰機展現德日合作關係。

格哈茲中將在百里基地表示,德國空軍前往太平洋訓練,派遣到日本是最重要的任務,自己之所以親自駕駛,就是想證明德日關係的重要性。

日本Hint-Pot電子報報導,日本航空自衛隊28日在官方推特(@JASDF_PAO)報導歐洲颱風戰機飛抵日本一事並上傳2張照片,吸引逾2萬人湧入按讚。

有網友表示,看到德日兩國戰機並排,後方有富士山的美景,覺得實在太酷了、太迷人了。還有網友興奮得說:「快流鼻血了」、「以富士山為背景,最棒!」。

航空幕僚長井筒俊司昨天搭乘F-2戰機在空中出迎德國戰機,並在百里基地舉行盛大歡迎式。井筒祝福這次德國空軍戰機的長途飛行成功,並稱讚哈茲中將及其屬下的努力。

對於日本的熱烈歡迎,德國駐日大使館在推特上傳戰機的照片並寫道:「Willkommen in Japan!(歡迎光臨日本),德國空軍的RapidPacific2022部隊歐洲颱風戰機抵達百里基地。」

德國空軍的推特也報告戰機在飛行了8小時後降落日本一事,並且公開戰機飛行在富士山附近的照片。

歐洲颱風是德國、英國、義大利、西班牙等4國聯合研發的戰機。

中央社8月22日報導,德國首度派空軍到亞洲參與澳洲舉行的軍演。德國國防部表示,自由開放的印太符合德國利益,對中國大幅增加對台軍事行動感到憂心。

德國國防部在官網表示,這次派空軍到亞洲,目的是向澳洲、日本等共享相同價值的夥伴表示支持,並向國際社會釋放訊號,強化基於規則的國際秩序。

戰機 德國 日本

延伸閱讀

台南水交社F-86戰鬥機華麗亮相 雷虎塗裝紀念傳奇

德國會團10月2日訪台 外交部:感謝對台支持

清晨5點戰機轟隆隆他嚇壞「國慶預演啦」 網笑:南部來的?

台東上空勇鷹、老虎戰機混合編隊飛行 國慶日將亮相!

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

特斯拉執行長、推特新老闆馬斯克(ELon Musk)3日在推特空間(Twitter Space)進行兩小時的線上會議時表...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。