快訊

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

國內現第二例「H1N2v」流感 莊人祥:非人流感、從豬隻感染機率大

獨/不當台北市副市長! 李四川喊話蔣萬安:別找老面孔

5天內第3次!北韓又試射飛彈 南韓軍方正分析各項數據

南韓首都首爾火車站電視螢幕28日播放北韓試射飛彈的畫面。美聯社
南韓首都首爾火車站電視螢幕28日播放北韓試射飛彈的畫面。美聯社

韓聯社報導,南韓聯合參謀本部29日表示,北韓向朝鮮半島東部海域試射彈道飛彈,軍方正分析射程、高度和飛行速度等各項數據,釐清飛彈種類。這也是北韓五天內第三次試射飛彈。

北韓25日和28日曾試射地對地短程彈道飛彈和兩枚短程彈道飛彈。北韓今年以來共發射彈道飛彈19次,及發射巡弋飛彈兩次。

韓聯社報導,分析指出,北韓這次武力示威是針對美韓26至29日聯合海軍軍演,以及訂於30日舉行的美日韓聯合反潛軍演,也有分析稱這是針對美國副總統賀錦麗29日訪問參訪兩韓非軍事區(DMZ)。

彈道飛彈 北韓 軍演

延伸閱讀

日本防衛省:北韓可能再試射彈道飛彈 將是今年以來第21次

賀錦麗尹錫悅會面…白宮聲明兩人談論台海局勢 南韓卻說未主動提相關議題

賀錦麗晤尹錫悅 白宮:雙方討論了台灣海峽局勢

中日建交50周年 習近平與岸田文雄互致賀電行禮如儀

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。