加拿大魁北克省長:接收更多不會說法語的移民是「自殺」

加拿大魁北克省(Quebec)省長雷哥(Francois Legault)。 路透
加拿大魁北克省(Quebec)省長雷哥(Francois Legault)。 路透

加拿大魁北克省(Quebec)省長雷哥今天說,他的省若接受更多不確定是否會說法語的移民是「自殺」。魁北克省以法語人口為主,而目前雷哥在下週議會選舉贏得連任的呼聲高。

路透社報導,雷哥(Francois Legault)在蒙特婁都會區商會(Chamber of Commerce of Metropolitan Montreal)舉行的一場記者會上表示,魁北克省「有必要阻止」法語的「衰弱」,若不考量語言問題就接受更多移民,「那有點是自殺」。

65歲的雷哥是中間偏右政黨「魁北克未來聯盟」(Coalition Avenir Quebec)的領導人。他在這場記者會上數度表示,讓魁北克省加入更多移民是「自殺」。

雷哥曾任航空公司高層,他2018年帶領魁北克未來聯盟首度贏得議會選舉,當時政見便包括減少移民人口,以及在英語稱霸的北美洲保護法語。

根據選情觀測網站 qc125.com估計,魁北克未來聯盟預估可在魁北克國民議會(National Assembly ofQuebec)125席當中拿下98席,贏過魁北克自由黨(Quebec Liberal Party)、魁北克保守黨(Conservative Party of Quebec)、魁北克人黨(Parti Quebecois)和左傾政黨「魁北克團結」(Quebec Solidaire)。

魁北克是加拿大人口第二大省,但每年為全國貢獻新增永久居民的占比持續萎縮,省內新增人口主要仰賴臨時居民。

雷哥今年承諾要讓魁北克省每年新增移民人口限於5萬。他的政府提出一份法案,內容包括所有新移民來到魁北克省6個月後,收到公共服務大多將以法語提供。有些雇主已表示,這將令他們難以吸引人才。

新移民 加拿大

延伸閱讀

加拿大醫療系統快崩潰 加媒呼籲向台灣取經

林為洲鎖定竹北舊城區 主張增建國民運動中心

Tesla電池故障遭鎖車外!想開門先拿60萬維修

影/移民官摔角秒制伏逃逸移工 查獲26名非法外來人口

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

印尼強震已268死 兒童罹難多

印尼西爪哇省廿一日發生規模五點六地震,震央所在的席安約鎮(Cianjur,又名展玉)災情嚴重,死亡人數廿二日增至二六八人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。