快訊

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯喊當「惡女」:神擋殺神、佛擋殺佛

台灣燈會睽違23年重返台北!今起試營運 三大展區搶先看

陳菊人馬接掌新內閣要職 調節蔡賴黨政關係安全閥?

北溪管線被破壞 俄外交部:發生在美情報單位「完全控制」區

俄羅斯外交部發言人札哈洛娃上節目時表示,俄羅斯輸送天然氣到歐洲的「北溪」管線被破壞,地點就位於受到美國情報機構「完全控制下」的領域。法新社
俄羅斯外交部發言人札哈洛娃上節目時表示,俄羅斯輸送天然氣到歐洲的「北溪」管線被破壞,地點就位於受到美國情報機構「完全控制下」的領域。法新社

Sky News與俄羅斯衛星通訊社29日報導,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃(Maria Zakharova)表示,俄羅斯輸送天然氣到歐洲的「北溪」管線被破壞事件就發生在受到美國情報單位「完全控制下」的水域。

波羅的海日前發生疑似2起爆炸,俄歐「北溪」管線受到破壞,在丹麥和瑞典沿海引發4處天然氣外洩。扎哈羅娃上「索洛維約夫直播」節目時宣稱,華府「完全控制」著事發地點的丹麥與瑞典周邊水域。

扎哈羅娃據報指出,「事情發生在丹麥和瑞典的貿易與經濟區,這些都是充斥著美國武器、以北約為中心的國家,都是完全被美國情報機構掌控的國家,絕對與肯定受到美國情報機構的控制,他們徹底控制那裡的局勢」。

丹麥是北約一員,瑞典已申請加盟。札哈洛娃扎哈羅娃沒有提供任何美國情報單位控制瑞典與丹麥的證據。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 天然氣

延伸閱讀

德國會團10月2日訪台 外交部:感謝對台支持

油管漏氣誰的錯? 西方、俄國陷口水戰

巴拉圭總統籲台投資十億美元 外交部:不存在交換條件

讓他們過更正常生活 丹麥女王拔除4孫子女頭銜

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

劍指大陸 美促菲國開放4基地

美國國防部長奧斯丁造訪菲律賓前夕,華盛頓郵報與華爾街日報分別報導,奧斯丁此行將促簽菲律賓向美軍開放多達四個軍事基地的協議...

為台海危機示警 北約秘書長:中國正從俄烏戰爭汲取經驗

北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格今天對中國威脅台灣等舉措示警,表示北京正在緊盯俄羅斯對烏克蘭的戰爭,並且從中汲取可能影響...

巴基斯坦恐攻至少47死153傷

巴基斯坦西北部接近阿富汗邊境的城市白夏瓦一間清真寺卅日遭自殺炸彈客攻擊,造成至少四十七人喪生、一百五十三人受傷,許多死傷...

巴基斯坦清真寺爆炸案 增至28死逾150傷

巴基斯坦西北部白夏瓦市(Peshawar)一處清真寺今天發生爆炸案,根據英國廣播公司(BBC),目前已知至少28人死亡、...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。