快訊

成民進黨敗選戰犯?黃承國捲黑道風波發聲 盼黨中央成立調查小組

北捷文湖線又出包 六張犁往南港展覽館站出現異常延誤

學童嚇壞...新莊一國小旁驚見棺材、血字布條 65歲男子下場慘了

賀錦麗晤尹錫悅 白宮:雙方討論了台灣海峽局勢

美國副總統賀錦麗與南韓總統尹錫悅,攝於29日。路透
美國副總統賀錦麗與南韓總統尹錫悅,攝於29日。路透

美國副總統賀錦麗29日搭機飛抵南韓,並前往首爾龍山總統府拜會南韓總統尹錫悅。白宮發布新聞稿指出,賀錦麗跟尹錫悅談到了台海局勢。

新聞稿表示,賀錦麗跟尹錫悅「討論了中國與台灣,以及維護台灣海峽兩岸和平與穩定的努力」。賀錦麗強調,這是「自由與開放印太地區的基本要素」。

韓聯社報導,賀錦麗隨後在美國駐南韓大使官邸會晤南韓各界傑出女性,包括花式滑冰運動員金妍兒跟奧斯卡最佳女配角獎得主尹汝貞等人,下午則前往板門店的南北韓非軍事區(DMZ)參訪。

白宮新聞稿:https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2022/09/29/readout-of-vice-president-harriss-meeting-with-president-yoon-of-the-republic-of-korea/

賀錦麗 南韓 尹錫悅 台灣

延伸閱讀

中日建交50周年 習近平與岸田文雄互致賀電行禮如儀

北韓才試射飛彈釀緊張情勢 賀錦麗親訪非軍事區

美國副總統賀錦麗將對駐日美軍發表演說 中國對台行徑是重點

推銷赴美投資晶片製造 賀錦麗將會13家日企高層

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。