快訊

周病例降3.2%!本土增12981例、29死 疫情下降速度趨緩

勞退自提6%…她全薪5萬實領僅4萬 網揭「一理由」不建議自提

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

不許台灣設代表處 柬埔寨總理:我曾命人燒掉申請文件

柬埔寨總理洪森。法新社
柬埔寨總理洪森。法新社

柬中時報報導,柬埔寨總理洪森說,15年前曾有人提出申請,希望讓台灣在柬國設立代表處。洪森說,他不但斷然拒絕,並命人將文件燒掉。

洪森29日出席全國打擊人口販運宗教論壇時,談到柬埔寨新娘被賣到台灣的問題,表示不能利用人口販運問題為藉口,強迫柬國政府批准台灣設立代表處,威逼柬國違反一中原則

洪森說,當年約有5000名柬埔寨新娘嫁到台灣,其中有些人是自願結婚,有些人是被迫,遭販運和虐待。他表示:「我記得2006、2007年時,有人曾向我提出申請,希望我批准台灣在柬埔寨設立代表處,我當時立刻命人燒掉文件。不能利用幾百、幾千個柬埔寨新娘,威逼柬埔寨違背一中原則。有人有意操縱此事,一邊販賣人口,一邊又利用人口販運問題強迫柬埔寨批准台灣設立代表處。」

洪森強調:「台灣只是中國的一個省,柬埔寨堅定不移奉行一中原則。我們只歡迎台灣投資者,不歡迎台灣代表處。」

柬埔寨 洪森 一中原則

延伸閱讀

柬埔寨詐騙受害應對事件簿:世界各國如何自力救濟?

被捏造的受難者微笑?赤柬屠殺「死囚照片」改圖倫理風波

網賭遍及東南亞!菲律賓遣返4萬中國籍員工 柬埔寨有10萬人幹這行

國人被騙赴柬搞詐騙零業績 遭轉賣趁隙逃收恐嚇訊息

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。