氣象廳預測第18號颱風將生成 9月第7颱高於往年

日本氣象廳今天預測日本南方海面上的熱帶低氣壓,可能在未來24小時內形成今年第18號颱風。根據統計,往年9月平均生成5個颱風,第18號颱風一旦生成將成9月第7颱。

氣象廳今天上午9時指出,目前在日本南方海面上的熱帶低氣壓,有可能在24小時內生成為今年第18號颱風,9月29日可能接近沖繩縣大東島地方。

氣象廳觀測,熱帶低氣壓正以每小時20公里速度朝北北西移動,中心氣壓1004百帕、最大風速每秒15公尺、最大瞬間風速每秒23公尺。

日本氣象新聞公司(Weathernews)表示,熱帶低氣壓成颱後,到10月1日以後的路徑恐因高氣壓受阻,目前難以預測可能路徑,仍存在相當大的變化。

今年9月至今已生成6個颱風,第18號颱風一旦形成將是9月第7颱,較往年9月平均生成5個颱風來得多,也將是繼2016年以來再次出現9月7颱的情況。

颱風 日本 沖繩

延伸閱讀

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

奧鹿颱風 將襲南海、華南

颱風諾盧釀菲律賓8死 越南嚴陣以待呼籲居民撤離

大鹿林道東線改善工程因颱風延後 926起三階段施工

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

阿富汗天氣嚴寒 過去兩週至少104人喪命

阿富汗塔利班政府今天證實,過去兩週以來國內各地天氣嚴寒且降下大雪,造成至少104人死亡,其中包含婦女及孩童

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。