快訊

蕭青陽歷經18年等待 攜手女兒蕭君恬奪葛萊美「最佳唱片包裝設計獎」

【早晨財經速解讀】外資回補2000億 台股漲20%入牛市

鐵道上兔子出沒?從歐洲搗蛋鬼到日本車站長

查理三世「CR花押字」曝光 肖像2024年登鈔票

英國白金漢宮26日公布新登基的查理三世國王的花押字。(美聯社)
英國白金漢宮26日公布新登基的查理三世國王的花押字。(美聯社)

英國已故伊麗莎白二世女王駕崩的王室哀悼期結束,白金漢宮公布了新登基的查理三世國王的花押字(Monogram),特色為王號開頭字母的「C」跟拉丁語國王「Rex」的「R」纏繞在一起,中央則是表示查理三世的羅馬數字「III」,王冠則在字母之上。

英國衛報報導,這個花押字是查理三世的個人資產,由他從紋章院(College of Arms)準備的一系列設計中選出。蘇格蘭版花押字特色為蘇格蘭王冠,並獲得蘇格蘭皇家紋章大臣(Lord Lyon King of Arms)的批准。

查理三世的花押字將在接下來數月至數年間出現在政府大樓、國家文件跟一些郵筒上,也會被政府部門跟王室用於在郵件蓋郵戳。更換花押字的決定將是各個組織的自由裁量權,整個過程則會採漸進處理。在某些情況下,公共建築與街道設施上仍可見到前代英王的花押字,又以郵筒最為明顯。

Sky News報導,內閣府發言人談到更換已故女王花押字時表示,數位標誌等能夠簡單進行更動之處可以立即進行,至於招牌或信箋等實體物品,則將隨著時間推移、根據需要逐步取代。

英國央行26日表示,印有英國國王查理三世肖像的紙鈔預期在2024年年中開始在市場流通,年底前會公布用於印製鈔票的新國王頭像。

另外,不會對面額5、10、20、50英鎊的鈔票有額外更改,當前印有伊莉莎白二世肖像的塑料鈔票將繼續流通,「只有在磨損或毀損的情況下才會被汰除」。

目前流通在英國市面上的新版塑料鈔票肖像人物還包括前首相邱吉爾、作家珍奧斯汀(Jane Austen)、浪漫主義畫家特納(JMW Turner)與被譽為人工智慧(AI)之父的數學奇才艾倫·圖靈(Alan Turing)。

英國王室的官方推特帳號27日上傳故女王伊麗莎白二世年輕時的肖像照,宣布哀悼期結束。推文寫道:「伊麗莎白女王駕崩的皇家追悼期已經結束。這個帳號將繼續使用,反映國王、王后及其他王室成員的公務,也紀念女王的一生與其功績。」

伊莉莎白二世 查理三世 英國女王

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。