快訊

【即時短評】「有興趣的人自己參加」民進黨這樣檢討?

學壞了?喬治王子遭爆嗆同學 「我爸會當國王 你最好小心點」

9歲的喬治小王子被爆仗著王室身分,嗆聲同學。路透
9歲的喬治小王子被爆仗著王室身分,嗆聲同學。路透

從一出生就成為全球注目焦點、目前成為英國王位第二順位繼承人的的喬治小王子,被爆仗著王室身分,出言威脅同學。

根據《每日郵報》報導,王室作家凱蒂尼科爾(Katie Nicholl)在她的新書《新王室》(The New Royals,暫譯)中透露,目前才9歲大的喬治王子,已清楚明白自己的王室身分地位,某日在學校和同學起爭執時,竟然仗著自己的王室地位,嗆同學「我爸會當國王,你最好給我小心點」。

尼科爾的新書還指出,小喬治在7歲之前,並不清楚自己是位王子,因為威廉王子和凱特王妃雖然教導3個小孩要有身為王室成員應有的責任感,並讓他們理解英國君主制的運作,但仍不希望孩子們太早受到王室責任制約,所以凱特王妃想效法愛德華王子夫婦教育子女的方式,讓孩子們低調遠離公眾視線、安安靜靜地成長。

喬治是在何時知道自己的身分貴為王子?據報導,去年另一位王室作家羅伯特‧萊西((Robert Lacey) 在新書《兄弟之戰》(Battle of Brothers)中透露,大約在喬治7歲生日時,威廉夫婦已明確地讓喬治知道,未來「他將成為國王」。若內容屬實,沒想到才過了2年,9歲的喬治就被爆仗著王室身分,出言威脅同學。

喬治王子

延伸閱讀

查理繼位 40歲威廉成王儲 王室新繼承順位曝光

送別女王 英媒拍到喬治王子在國葬儀式低頭拭淚

不願變成「第二個安德魯」…哈利最怕這位王室成員 原因曝光

出席曾祖母葬禮 英國王室新生代喬治王子、夏綠蒂公主躍大眾視野

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

印尼強震已268死 兒童罹難多

印尼西爪哇省廿一日發生規模五點六地震,震央所在的席安約鎮(Cianjur,又名展玉)災情嚴重,死亡人數廿二日增至二六八人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。