快訊

江澤民喜歡繁體字、會唱中華民國國歌 學者:最不像共產黨員的領導人

蔡總統博士論文案下月23日宣判 彭文正律師拍桌痛罵法官「混蛋」

哈利、梅根脫離王室內幕曝光 「5大提議」占盡便宜遭女王否決

哈利與梅根2020年退出王室,對女王(右)是一大打擊;圖為2018年合影。(法新社)
哈利與梅根2020年退出王室,對女王(右)是一大打擊;圖為2018年合影。(法新社)

英國泰晤士報王室記者羅伊(Valentine Low)在新書 Courtiers: the Hidden Power Behind the Crown(朝臣:王冠背後隱藏的權力,暫譯)中宣稱,2020年元月哈利與妻子梅根宣布脫離王室後,日前過世的女王伊麗莎白二世曾緊急召開會議商討對策,並就「五大提議」進行審議。女王最後裁示,愛孫哈利夫婦只能選擇待在王室或離開王室,沒有模糊空間,五大提議遭女王否決。

所謂的「五大提議」包括:續留王室、每年給哈利夫妻放假一個月、允許兩人有更多自主時間、每年參加一定數量的王室活動甚至遠距、財務獨立。最後一項牽涉到王室成員不得從事商業活動的鐵律,哈利夫妻倆卻渴望與Spotify和Netflix等串流平台巨擘簽署肥約。女王最後只能裁示,去或留,沒有妥協餘地,不能既享受王室特權又在外面賺錢,協商宣告破局。

英國 王室 哈利王子 梅根 伊麗莎白二世

延伸閱讀

哈利、梅根害到小孩?英王遲疑不讓孫子女當王子、公主

哈利看新聞才得知女王駕崩? 英王室宮鬥劇再掀高潮

哈利梅根子女將成王子公主?專家曝查理三世附帶「警告」

哈利一怒為紅顏!因查理三世「這舉動」 拒搭專機也不共進晚餐

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

印尼強震已268死 兒童罹難多

印尼西爪哇省廿一日發生規模五點六地震,震央所在的席安約鎮(Cianjur,又名展玉)災情嚴重,死亡人數廿二日增至二六八人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。