快訊

北捷文湖線又出包 六張犁往南港展覽館站出現異常延誤

學童嚇壞...新莊一國小旁驚見棺材、血字布條 65歲男子下場慘了

土耳其無人機拓東協版圖 馬來西亞、印尼有意購入

土耳其拜拉克塔無人機在俄烏戰爭打響知名度,多國有意購入。土國外長卡夫索格魯表示,馬來西亞印尼也對購買拜拉克塔武裝無人機表示高度興趣。

日經亞洲(Nikkei Asia)報導,卡夫索格魯(MevlutCavusoglu)赴東京參與日本前首相安倍晉三的葬禮,昨天於記者會上指出,土耳其認為與日本深化防務關係方面具有巨大潛力,也盼向日本出售無人機。

他說,「許多亞洲國家,尤其是馬來西亞及印尼,對我們的國防產業產品表現極大興趣。正在簽署協議」。

他說,「如果日本想向土耳其購買任何國防產品,包括武裝無人機,我們會很高興滿足需求」。雙方代表將在未來幾天舉行會議,討論國防及安全面向的潛在合作。

土耳其製無人機近年嶄露頭角,例如利比亞2020年爆發內戰,聯合國(UN)所承認的政府軍即使用土耳其製無人機,與起義軍閥哈夫塔「利比亞國民軍」(LNA)所用的中國製無人機交手。土耳其無人機在敘利亞內戰、俄烏戰爭中取得戰果,國際需求因此大增。

卡夫索格魯指出,土耳其製武裝和非武裝無人機是世界上最好的無人機之一。「正是土耳其武裝無人機阻止利比亞的黎波里(Tripoli)遭到入侵」。

烏克蘭是土耳其無人機廠商拜卡科技(BaykarTechnology)在土國境外唯一的生產地點,莫斯科2月入侵烏克蘭後的幾週內,拜拉克塔無人機(BayraktarTB2)協助削弱俄國壓倒性的軍事優勢。

拜卡科技與土耳其總統厄多安(Recep TayyipErdogan)家族關係密切。首席技術長塞爾柱克(Selcuk Bayraktar)是厄多安女婿。

上週有媒體報導指出,拜卡科技9月向阿拉伯聯合大公國交付20架武裝無人機。拜卡科技執行長9月初受訪時也表示,迄今已與23個國家簽署無人機出口協議。

另有跡象顯示日本正密切關注土耳其無人機發展。日經亞洲引述土耳其國防產業消息人士指出,應日方要求,由土耳其軍火企業STM所研製的Kargu-2型無人機模型,於日本靜岡一所軍事情報學校所舉辦的閉門展覽中展出。

土耳其 馬來西亞 印尼

延伸閱讀

連假追煙火!日月潭花火音樂嘉年華10/7登場,超長煙火秀與無人機展演,一秒點亮夜空

台南癡情女遇網路愛情詐騙 險被騙3萬多元

台南癡情女遇網路愛情詐騙 險被騙3萬多元

監院邀座談 中科院:國軍須適應無人機作戰方式

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。