北溪二號管線壓力突然驟降 丹麥:已外洩到波羅的海

俄羅斯的北溪二號天然氣管線(Nord Stream 2)壓力26日突然驟降後,丹麥當局警告,北溪二號已開始在波羅的海外洩,危及海上交通。美聯社
俄羅斯的北溪二號天然氣管線(Nord Stream 2)壓力26日突然驟降後,丹麥當局警告,北溪二號已開始在波羅的海外洩,危及海上交通。美聯社

俄羅斯的北溪二號天然氣管線(Nord Stream 2)壓力26日突然驟降後,丹麥當局警告,北溪二號已開始在波羅的海外洩,危及海上交通,已要求船隻避開波恩荷爾摩島(Bornholm)半徑9公里的區域。

丹麥能源部表示,26日稍早獲悉北溪二號天然氣管線壓力驟降後,已採取行動,並補充說禁區外的外洩問題不存在安全風險,預計不會對丹麥天然氣供應安全造成影響。

根據北溪二號公司(Nord Stream 2 AG)說法,該管線壓力一夜之間由300巴(Bar)降至7巴(Bar),目前正在調查事發原因。

北溪二號的建造目的是從俄羅斯向德國和其他歐洲國家輸送天然氣,但在2月俄羅斯入侵烏克蘭後,這項耗資數十億歐元的項目被叫停。然而,天然氣已進入管線,外界擔心大量天然氣可能會釋放到大氣中。

北溪二號則是已關閉數週,俄羅斯天然氣工業股份公司Gazprom表示,正在進行維護工作以修復較早的外洩問題。

歐盟指責俄羅斯利用天然氣供應勒索歐洲,但俄羅斯予以否認。自俄羅斯入侵烏克蘭以來,能源價格飆升,供應稀缺可能進一步推高成本。歐洲正試圖擺脫俄羅斯能源,以降低俄羅斯獲取資金並用於戰爭的能力。

俄羅斯 丹麥 烏克蘭

延伸閱讀

逃離美國9年!普亭授予「吹哨者史諾登」俄羅斯公民身分

日本外交官遭控從事間諜活動 俄羅斯下令48小時內離境

美警告核武恐致災難性後果 克宮:與美維持對話管道

俄「部分動員令」引發抗議 烏總統稱認真對待普亭「核威脅」

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

美俄換囚/拿軍火之王換運動員 拜登政府遭批讓步太多

美國與俄國八日達成一對一換囚協議,美方釋放惡名昭彰的軍火商「死亡商人」布特,換回WNBA球星格林納。另一名在俄羅斯被囚禁...

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

美國國防安全合作局(DSCA)2日宣布2項對台軍售計畫,包含空軍「航材標準零附件」及「航材非標準零附件」,總額為4.28...

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

特斯拉執行長、推特新老闆馬斯克(ELon Musk)3日在推特空間(Twitter Space)進行兩小時的線上會議時表...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。