快訊

道歉了!泰國F4來台記者會遲到、邊拍邊吃 經紀公司曝實情

元宵驚傳2死命案…桃園女持刀弒母後墜樓 雙雙命喪黃泉

巴基斯坦洪災嚴重 布林肯籲向中國尋求減免債務

巴基斯坦近來遭受洪水肆虐,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天呼籲巴基斯坦尋求關係密切的夥伴中國減免債務。

法新社報導,隨著巴基斯坦洪水退去,布林肯承諾美國將大力支持巴基斯坦。洪水淹沒巴基斯坦1/3的土地,約相當於英國領土的面積。

布林肯在華府與巴基斯坦外交部長札達里(BilawalBhutto Zardari)會談後說:「我們要傳達一個簡單的訊息。就跟過去的天災一樣,我們會向巴基斯坦提供支持,期待重建家園。」

布林肯說:「我也敦促我們的同伴就債務減免和重組等一些重要問題,與中國進行接觸,好讓巴基斯坦能夠更快從洪災中恢復過來。」

中國是巴基斯坦的重要經濟和政治夥伴,正在推動價值540億美元的「經濟走廊」,將建設基礎設施,並讓中國接通印度洋,不過中國的利益也面臨來自分離主義分子的攻擊。

約1600人在巴基斯坦洪水中喪生,其中1/3是兒童,超過700萬人流離失所,人們擔心這種嚴重的災害會因氣候變遷而變得更加普遍。

美國已為巴基斯坦提供5600萬美元的人道主義援助,派出17架載滿物資的飛機,並承諾提供長期支持。

巴基斯坦 洪水 布林肯

延伸閱讀

美國務院罕見表態:美未對台灣主權採取立場

美國務卿布林肯:台半導體遭破壞 毀滅性影響

美中外長90分鐘會晤 「直接坦率」談台灣問題

與王毅會晤 布林肯強調維護台海和平穩定

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。