快訊

防疫措施鬆綁…陸若「全面放開」恐有多少人死亡?專家給數據

金門女戰神病倒! 陳玉珍突PO病榻照:指數超標幾十倍

巴基斯坦洪災嚴重 布林肯籲向中國尋求減免債務

巴基斯坦近來遭受洪水肆虐,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天呼籲巴基斯坦尋求關係密切的夥伴中國減免債務。

法新社報導,隨著巴基斯坦洪水退去,布林肯承諾美國將大力支持巴基斯坦。洪水淹沒巴基斯坦1/3的土地,約相當於英國領土的面積。

布林肯在華府與巴基斯坦外交部長札達里(BilawalBhutto Zardari)會談後說:「我們要傳達一個簡單的訊息。就跟過去的天災一樣,我們會向巴基斯坦提供支持,期待重建家園。」

布林肯說:「我也敦促我們的同伴就債務減免和重組等一些重要問題,與中國進行接觸,好讓巴基斯坦能夠更快從洪災中恢復過來。」

中國是巴基斯坦的重要經濟和政治夥伴,正在推動價值540億美元的「經濟走廊」,將建設基礎設施,並讓中國接通印度洋,不過中國的利益也面臨來自分離主義分子的攻擊。

約1600人在巴基斯坦洪水中喪生,其中1/3是兒童,超過700萬人流離失所,人們擔心這種嚴重的災害會因氣候變遷而變得更加普遍。

美國已為巴基斯坦提供5600萬美元的人道主義援助,派出17架載滿物資的飛機,並承諾提供長期支持。

巴基斯坦 洪水 布林肯

延伸閱讀

美國務院罕見表態:美未對台灣主權採取立場

美國務卿布林肯:台半導體遭破壞 毀滅性影響

美中外長90分鐘會晤 「直接坦率」談台灣問題

與王毅會晤 布林肯強調維護台海和平穩定

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。