快訊

有414名台人待在土耳其 當地導遊曝慘況:朋友在瓦礫堆中

堂哥遭控連環劈腿女志工、危險性行為 陳柏惟出面道歉了

日本外交官遭控從事間諜活動 俄羅斯下令48小時內離境

俄羅斯26日表示,當局以從事間諜相關工作為由,在海參崴(Vladivostok)拘捕一名日本外交官,並宣布他為不受歡迎人士,下令他離開俄羅斯。法新社
俄羅斯26日表示,當局以從事間諜相關工作為由,在海參崴(Vladivostok)拘捕一名日本外交官,並宣布他為不受歡迎人士,下令他離開俄羅斯。法新社

俄羅斯媒體報導,俄羅斯26日表示,當局以從事間諜相關工作為由,在海參崴(Vladivostok)拘捕一名日本外交官,並宣布他為不受歡迎人士,下令他離開俄羅斯。

俄媒引述俄國聯邦安全局(FSB)的聲明說,這名日本外交官在以金錢換取有關俄羅斯和亞太地區某國合作的機密情資時,遭現場拘捕。

聲明指出,這名外交官還一直想知道有關「西方制裁對俄國遠東濱海邊疆區(Primorsky)影響」的資訊。

俄羅斯外交部表示,這名外交官已被下令在48小時內離境。

俄國聯邦安全局指出,他們已透過外交管道向日本提出抗議,並宣布這名日本駐海參威領事館的外交官Motoki Tatsunori為不受歡迎人士。

俄國聯邦安全局並公佈一支短片,指這名外交官坦承違反了俄羅斯法律。

俄羅斯視日本為「敵對」國家,包括所有歐盟國家、美國、以及包括英國和澳洲在內的美國盟國,也都被列入該名單中。

自從俄羅斯總統普亭2月24日對烏克蘭發起克里姆林宮所謂的「特別軍事行動」以來,日俄就針鋒相對的祭出制裁並驅逐外交官。

在俄羅斯入侵烏克蘭之前,日俄關係複雜,雙方至今尚未簽署二戰後的和平條約。

俄羅斯 日本 烏克蘭

延伸閱讀

俄「部分動員令」引發抗議 烏總統稱認真對待普亭「核威脅」

不想當砲灰 俄國動員令引發車潮湧入免簽喬治亞

厭惡侵略戰爭 前俄羅斯軍官冒險逃往芬蘭

不爽好兄弟被徵召...25歲俄男疑闖徵兵辦公室開槍 指揮官中彈生死未卜

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦