快訊

江澤民喜歡繁體字、會唱中華民國國歌 學者:最不像共產黨員的領導人

蔡總統博士論文案下月23日宣判 彭文正律師拍桌痛罵法官「混蛋」

確定了!北市立委補選民進黨徵召吳怡農 阮昭雄表態支持

NASA飛行器成功撞上小行星「迪莫弗斯」測試改變其軌道救地球

NASA飛行器撞小行星「迪莫弗斯」,目標為測試改變其軌道救地球。路透
NASA飛行器撞小行星「迪莫弗斯」,目標為測試改變其軌道救地球。路透

美國太空總署(NASA)的太空飛行器在美東時間26日晚上7時17分(台灣時間27日早上7時17分)撞向小行星「迪迪莫斯」(Didymos)的衛星「迪莫弗斯」(Dimorphos),目的是使其改變軌道。這項實驗的終極目的是日後若有體積較大的小行星襲向地球,對地球構成威脅時,撞走小行星救地球。

這次任務稱為「雙小行星改道測試」(Double Asteroid Redirection Test,簡稱DART),目標是靠近地球的雙小行星系統,由較大的「迪迪莫斯」與較小的「迪莫弗斯」組成,迪莫弗斯是個衛星,如月亮般繞行迪迪莫斯。飛行器撞擊的是迪莫弗斯,它直徑525英尺,是典型會對地球構成重大威脅的小行星體積。

不過,NASA表示,此雙小行星系統對地球沒有威脅,因此成為撞擊實驗的完美目標。

NASA去年11月23日發射的飛行器,比撞擊目標「迪莫弗斯」小100倍,因此不會摧毀它。

在撞擊前,從NASA直播可以看到,已鎖定目標「迪莫弗斯」」,它的影像越來越大,撞上時填滿整個螢幕。

NASA 太空 星系

延伸閱讀

「木星衝」明天要來了 60年來最接近地球

熱帶風暴攪局 NASA登月火箭試射第三度中止

為未來地球防禦做準備 NASA將於26日測試撞擊小行星

太陽系最遙遠行星!海王星及海王星環驚人清晰影像曝光

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

印尼強震已268死 兒童罹難多

印尼西爪哇省廿一日發生規模五點六地震,震央所在的席安約鎮(Cianjur,又名展玉)災情嚴重,死亡人數廿二日增至二六八人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。