快訊

百萬戶險斷訊…有線電視大戰 蔡明忠練台生和解

世足賽/4:1擊敗韓國 巴西晉級8強迎戰克羅埃西亞

世足瞭望/克羅埃西亞PK大戰3:1勝日本 粉碎藍武士通往8強美夢

轟美為反恐批准升級巴基斯坦F16機隊 印度外長:騙不了人

美國日前批准巴基斯坦F-16戰機升級軍售案,引發新德里當局的擔憂。歐新社
美國日前批准巴基斯坦F-16戰機升級軍售案,引發新德里當局的擔憂。歐新社

印度外長蘇杰生25日抨擊美國批准巴基斯坦F-16戰機升級軍售案,並稱全世界都知道這些戰機將用來針對印度。

在華府跟印度裔美國人進行座談的蘇杰生說:「有人說升級F-16全因反恐,但當你談到的是F-16這樣的戰機時,所有人都知道它們的部署與用途。你騙不了任何人。」他還對美國與巴基斯坦關係提出質疑,認為這並不符合雙方利益。

美國國務院11日批准向巴基斯坦出售價值約4.5億美元的設備和服務,華府聲稱此軍售案對當地的反恐行動至關重要。

美國 F-16 戰機

延伸閱讀

蘋果證實iPhone 14印度製造 傳鴻海廠區扮要角

降低對中依賴 蘋果證實在印度生產iPhone 14

降低對中依賴 小摩:2025年iPhone有四分之一產自印度

巴基斯坦空前大洪水 已近1500人喪生

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。