快訊

世足賽/姆巴佩攻進2球 法國3比1擊敗波蘭晉級8強

美官員:台灣安全議題 賀錦麗將與日相商討合作

美國副總統賀錦麗。路透社
美國副總統賀錦麗。路透社

美國高層政府官員今天在空軍二號(Air Force Two)機上表示,美國副總統賀錦麗日本首相岸田文雄將針對台灣安全議題商討合作。

路透社報導,這名官員也告訴記者,華府歡迎日本增強軍事實力,以及扮演更重要安全角色。

賀錦麗(Kamala Harris)率團在9月25至29日前往日本東京和韓國首爾訪問,會見日韓官員。她今天將和岸田會談,並在明天出席前日本首相安倍晉三國葬。

賀錦麗所率領的美國代表團共12人,包括美國已故總統甘迺迪(John F. Kennedy)的女兒、前駐日大使卡洛琳.甘迺迪(Caroline Kennedy)、美國聯邦參議員、也是前駐日大使海格提(Bill Hagerty)等人。

美國 日本 賀錦麗

延伸閱讀

拜登與密西根州長「手牽手」 網友誤認第一夫人被晾一邊

北韓試射極音速飛彈?飛行距離600公里 最高速度約為5馬赫

賀錦麗將訪日韓 討論台海和平穩定重要性

安倍晉三27日舉行國葬 日本政府憂被英女王葬禮比下去

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。