快訊

羽球年終賽/三局苦戰拍落依瑟儂 戴資穎挺進4強賽

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

美國「雷根號」航母才抵南韓 北韓25日清晨朝東海發射一枚短程彈道飛彈

美國「雷根號」核動力航母及打擊群23日駛入南韓釜山海軍軍港。路透
美國「雷根號」核動力航母及打擊群23日駛入南韓釜山海軍軍港。路透

韓聯社報導,在美國「雷根號」核動力航母(the USS Ronald Reagan)及打擊群23日駛入南韓釜山海軍軍港的兩天後,北韓25日清晨朝東海發射一枚短程彈道飛彈

南韓聯合參謀本部表示,軍方偵測到北韓在當地時間25日清晨6點53分(台灣時間5點53分),從平安北道的泰川郡(Taechon)附近發射一枚短程彈道飛彈。

聯合參謀本部在發給記者的簡訊中表示,「在加強監督和警戒的同時,我們軍方與美國密切合作,維持全面備戰狀態」。

這是南韓總統尹錫悅上任以來,北韓第五度試射飛彈。南韓總統府24日表示,已偵測到北韓準備發射潛射彈道飛彈(SLBM)的跡象。

「雷根號」航母及打擊群將參加本月底在東海舉行的美韓聯合軍演,這是兩國五年來首次聯合軍演。

美國副總統賀錦麗預定29日訪問南韓,並將與尹錫悅舉行會談。

北韓5月7日曾在新埔港發射一枚SLBM,當時尹錫悅尚未就職。北韓在6月曾一口氣發射8枚短程飛彈。

彈道飛彈 南韓 北韓

延伸閱讀

竹北東海秋日田野樂 賞稻浪、品咖啡之餘

北韓「第一千金」現身國慶晚會?專家以她作例子證明

尹錫悅稱美議員「臭崽子」?南韓官方發聲明「提油救火」再遭轟

否認指控!北韓發聲明:從未向俄羅斯出口武器 未來也沒打算

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

美國國防安全合作局(DSCA)2日宣布2項對台軍售計畫,包含空軍「航材標準零附件」及「航材非標準零附件」,總額為4.28...

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

特斯拉執行長、推特新老闆馬斯克(ELon Musk)3日在推特空間(Twitter Space)進行兩小時的線上會議時表...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。